一道关于浮力的物理选择题、求助、浮力真难学

某物体重0.5N,把它放在盛有水的烧杯中,溢出来0.3N水则它受到的浮力()我选a可答案是da.一定为0.3Nb.可能为0.2Nc.一定为0.5Nd.可能为0.4N过程解... 某物体重0.5N,把它放在盛有水的烧杯中,溢出来0.3N水则它受到的浮力( )

我选a可答案是d

a.一定为0.3N
b.可能为0.2N
c.一定为0.5N
d.可能为0.4N
过程解释下、thank you
雅室静居安
1. 如果物体漂浮或者悬浮,那么他受到的浮力等于重力,就是5N,原来可能杯子水不满,所以溢出的水没有0.5N那么多。
2. 如果沉底,他受到的浮力小于0.5N,但至少大于等于0.3N,因为如果杯子是满的,浮力就是排水量0.3N,杯子原来不满的话,排水量就大于0.3,浮力也大于0.3,实际就是就在0.3到0.5之间。
答案显而易见了吧?(排水量不可能会小于0.3吧,不然怎么溢出来的呢)
d是正确的。
广东宝元通
MM1155
答案是D
首先看题,题目并没有说杯中水装满 所以F浮不等于实际溢出来的0.3N水,F浮应>0.3N
故排除 A B
若物体漂浮或悬浮则F浮=G物=0.5N 有可能选A
但若物体沉底 则F浮<0.5N 排除A
所以0.3N<F浮<或等于0.5N
因此选D

浮力只要掌握了原理就不难了哦
百度网友80ac8e8
题目上又没有说杯子里的水是满的,所以浮力肯定是大于等于0.3N
宋书建
它受到浮力一定大于等于0.3N。根据浮力等于排开水的重力,因为不知道烧杯中的水是不是满的,所以重物至少排开0.3N重的水,浮力也至少是0.3N。