给我讲解下,这题为什么选C

“十次车祸九次快,还有喝酒和超载”。汽车在水平公路行驶过程中,超速、超载容易引发交通事故,以下说法正确的是:A.汽车的速度越大,动能越小;B.汽车的速度越大,惯性越大;C... “十次车祸九次快,还有喝酒和超载”。汽车在水平公路行驶过程中,超速、超载容易引发交通事故,以下说法正确的是:

A.汽车的速度越大,动能越小; B.汽车的速度越大,惯性越大;

C.汽车的质量越大,惯性越大; D.汽车的质量越大,势能越大.
D哪错了
提问专家11111
动能等于质量乘以速度的平方除以二,即1/2mv²,所以速度越大,动能越大,A错误。惯性只与质量有关,与速度无关,B错误。汽车在路上,没有高度,所以没有势能,D错误,所以选C
百度网友f1f3eb8
惯性是物体保持运动状态的能力,那么惯性大小就可以用受到外力后它的运动状况的改变情况来描述。这就涉及到牛顿第二定理F=ma。从这个式子看,在相同大小力F的作用下质量m越大,则加速度a越小,也就是说质量越大,运动状态改变起来越困难。因此我们可以用质量这个量来描述物体的惯性