历史怎么学啊

1、课前预习,可上认真听讲,课下做自己买的题的选择部分,书看过好多遍,但再做题时细节总是记不清,像谁的什么著作,事件在哪年发生。就算记住了,过两三个星期又忘了。2、一直在... 1、课前预习,可上认真听讲,课下做自己买的题的选择部分,书看过好多遍,但再做题时细节总是记不清,像谁的什么著作,事件在哪年发生。就算记住了,过两三个星期又忘了。
2、一直在练选择题,但期中考试选择错了十个,选择一直是我的弱项。
3、做大题的时候翻书才知道怎么答,自己答意义、影响什么的都不太会答。
4、东西太多,记了容易忘,都不知道该怎么记了
5、我也想过提高自己历史素养的方法——看《百家讲坛》、《黑塔利亚》(那个虽然是动漫,但讲得是历史上各国关系变化的,挺有帮助的),现在历史还是一般般
匿名用户
历史不像数学可以活学活用,历史的知识是固定的,是死知识,关键是要在理解的基础上记住它,你应该多看一些历史剧或是和历史相关的电视节目和小说,这将有助于培养你对历史的兴趣,只要你对历史产生了兴趣,你的思路就清晰了,历史里面的政治、经济、文化、时间、事件你会分的清清楚楚,到那时你的历史成绩自然就上去了,你也可以通过让背诵一些历史知识来培养自己的兴趣,虽然这样会很累,可是要想取得好成绩总是要有付出的,只要你坚持多背一些历史知识,时间久了你就对历史产生兴趣了。我个人认为培养兴趣的最好方法是看历史剧,以前我的历史水平也很差,可是在看了一部叫<隋唐英雄传>的电视剧之后我却对历史这门课产生了兴趣,有了兴趣以后我感到学习历史格外的轻松,因为兴趣是最好的老师。希望我的回答能对你有所帮助。

参考资料: 我的亲身经历

风亦凌迟
我学历史从不低于90分,要对她产生兴趣,像对这一本故事书
hh8231531
关键是要你感兴趣,可以平时多看点关于历史方面的书,