高一数学函数问题

已知f(x)=-2x,若g(x)=根号【-f(x)-1】+f(x),求g(x)的值域?根号下是-f(x)-1~~... 已知f(x)=-2x,若g(x)=根号【-f(x)-1】+f(x),求g(x)的值域?
根号下是-f(x)-1~~
tlsr1111
g(x)=根号(2x-1)-2x
令根号(2x-1)=t,则g(x)=t-t的平方-1(t大于等于0),g(x)=-(t-1/2)的平方-3/4,
当t=1/2时有最大值-3/4,即g(x)小于等于-3/4
maveric_lqb
g(x)=根号【2x-1】-2x
化成完全平方式形式: -(根号(2x-1)-1/2)^2-3/4 可知有最大值 -3/4
百度网友53af0fc
-f(x)-1>=0
x>=1/2
g(x)是减函数在x=1/2时取最大值
所以g(x)<=-1