保险公司的我为服务献良策演讲稿?

cui136947258

作为一名理赔人员,在公司也工作了一段时间了,适逢公司理赔改革之际,对于保险方面的一些想法和建议,希望能出到自己的一份力,下面是我对于保险各方面的一些个人想法: 1、承保环节采用快速出单。全部查勘车辆上配备车载电脑、车载打印机、无线网卡、查勘救援工具、无线终端POSS机等先进设备,且查勘车各县市机构都配备。客户在致电67电销中心后,电销中心第一时间通知保险理赔人员赶往客户所在地,现场验车、现场录单、现场出单、现场刷卡缴费,客户足不出户,便能手握保单,还可享受15%优惠,真正让客户享受贴心快捷便民服务。 2、微博正日益成为互联网时代的一个新亮点,越来越多的政府、企业和个人开始利用微博进行品牌宣传和营销推广。 我们公司应该自行开发一种交流平台,其界面和功能与新浪微博相似。每个查勘定损员都注册有自己的实名账号,查勘员每天要将当日查勘案件的情况、出险车辆情况、维修送修情况、旧件回收情况,以及工作中遇到的问题和工作心得实时发布在自己的微博上,并随时更新。借助于3G手机,全国的查勘员可以随时随地查看各地的案件情况,分享各地的工作经验,互相交流互相讨论,共同进步。与此同时,理赔负责人及中支机构理赔负责人每天通过查阅微博,检查下辖员工的工作情况,及时掌握各案件的进展,并对员工工作中遇到的问题和反映的情况进行现场指导和解决,同时汇总大家的工作心得,进行内部分享。“ 3、理赔大厅应学习银行大厅模式,进行排队叫号,在接待客户时应起立迎接,双手接单,办理完业务后起立送客。还应在每个前台人员处放置一个自动评分器,每个客户办理完业务后对于工作人员进行一个评分,每星期由专人导出数据,对于评分低的客户进行客户回访,找出原因并进行改进。 4、实行理赔透明化。理赔案件公开查询制度,设立一个公共查询工号,每一位员工都可以通过公司的公共查询工号,准确了解到所关心的任何一个车险赔案的保险理赔信息,在内部实现真正意义上的“保险理赔透明化”。开通互联网上查询系统,接受社会广大客户的公开监督。
羽翼黑天使
一、续保服务:提前电话通知续保、推荐投保方案、送单上门、不同时间赠送不同礼物给客户。
二、售后及理赔服务:客户生日及重大节日祝福(短信)、客户遇困难救助服务、出险及时查勘问候、赔付后回访征求意见。特别是理赔,要限时服务。
仅供参考,自己发挥吧