谁能说一下2012曼城逆转夺冠的情况?曼城是必须赢才能夺冠?我看曼联最后一轮也赢了他们积分什么情况

谁能说一下2012曼城逆转夺冠的情况?曼城是必须赢才能夺冠?我看曼联最后一轮也赢了他们积分什么情况为什么最后补时女王公园开了球就大脚提给曼城?... 谁能说一下2012曼城逆转夺冠的情况?曼城是必须赢才能夺冠?我看曼联最后一轮也赢了他们积分什么情况为什么最后补时女王公园开了球就大脚提给曼城? 展开
2016年“长松建设杯”第六届永康市足球联赛第四名 2017年永康市“兴伟杯”五人制足球邀请赛冠军

英超收官战曼城与曼联同分,但蓝月亮比红魔多了8个净胜球,故不出现诡异情况曼城取胜便可夺冠圆梦。
曼联踢得顺风顺水,赢得了比赛。
曼城并没能早早首开纪录,第39分钟萨巴莱塔才捅射为球队取得领先。可下半时开始后20分钟内,QPR由西塞和特劳奥雷连下两城,曼城需连入2球才可实现逆转。QPR门将肯尼如有神助,一再拒绝曼城前锋们的必进球,阿奎罗、巴洛特利和哲科3位前锋联手冲击未果,比赛进入长达5分钟的伤停补时。
接近第92分钟(补时第2分钟)时,席尔瓦开出右侧角球,哲科高高跃起头槌破门,比分变为2-2,曼城还有3分钟时间追逐44年来苦苦守候的梦想。
过了不到2分钟(补时第4分钟),巴洛特利在禁区前送出妙传,阿奎罗得球后闪过后卫、右脚低射命中,3-2!此刻距比赛结束还有不到100秒。随后QPR再无心恋战,开球后(补时时间已经到了第5分钟)大脚开向前场,主裁也识趣地补足5分钟(因为补时进球庆祝的时间没有再延长比赛时间)了事。跌宕起伏的3分钟内曼城打入2粒进球,将冠军带回来!