who's she 和what's her name有什么区别

alexpascal

  1. 这两句话的主要区别在于疑问代词。Who 用来提问是谁,what用来提问是什么,形同的一定是who 和what 都可以提问主语。Who's she? 她是谁?主要是提问她的身份。What's her name? 主要询问她的名字叫什么。两个问题的提问重点是不一样的。

  2. 请看例句:

    What did he buy for Christmas?

    他为圣诞节购买了什么?

    What happend to him?

    他怎么啦?

    Who is knocking at the door?

    谁在敲门?

    Who do you think is right to be our monitor?

    你认为谁适合当咱们的班长?

zx_dragon
生活家

一个是她是谁。回答可以是我姐姐,数学老师。。。
一个是问姓名,回答只能是姓名。明显不一样