本人24岁 但是却高血压怎么回事 5

本人今年24岁,高压180低压120心脏室性早搏前段时间发现的,在医院检查肾脏等没有发现异常。于是大夫开了治疗高血压和心脏类的药。服用了一段时间心脏好多了但是血压还是下不... 本人今年24岁,高压180低压120心脏室性早搏前段时间发现的,在医院检查肾脏等没有发现异常。于是大夫开了治疗高血压和心脏类的药。服用了一段时间心脏好多了 但是血压还是下不去 我究竟是得了什么病还是单纯的高血压啊 家族并没有高血压历史。连我们这的大夫也没说出什么门道来。吃约期间血压大约在90 130左右 停药一段时间就100 150 平时感到头稍稍晕点但是不明显 总是提不起精神来 求专家能否知道是什么引起我这种高血压。。。。
是不是什么病引起的高血压呢??????
蛋儿坏壞
年轻人高血压主要与工作生活压力大,饮食不合理,作息不规律,长期接触电脑空调等原因造成,年轻时候及时纠正,会较快康复,对以后的生活不会有多大的影响。如果40岁以下的中青年人有高血压症状,需要保持心情舒畅,多与亲近的人沟通交流,多做慢跑、散步、太极拳、内家功、打坐等方式锻炼调理,同时饮食要注意:
高血压病人的饮食治疗,是以减少钠盐、减少膳食脂肪并补充适量优质蛋白,注意补充钙和钾,多吃蔬菜和水果、戒烟戒酒、科学饮水为原则。
2048KB
首先,生活方式不良可以引起血压升高。比如吸烟、熬夜、精神压力过大、喜欢吃咸的食物、大量饮酒、活动量减少等等都可以引起血压升高。
其次,内分泌的问题、肾功能异常、肾血管疾病、肾上腺也可以引起血压升高。由于这类疾病在治疗以后,血压通常可以恢复正常,所以,心内科医生会给新发高血压的病人建议做检查以排除其它疾病导致的高血压。
少见的原因有:白大衣高血压(这个做个动态血压就可以明确)
希望这些内容能对你有所帮助。友情提醒:网络回答不能代替专科医师的现场诊断及处理意见。
匿名用户
原因有许多工作压力大,心情经常不好,遗传,生活没有规律等等。具体的要到医院检查才能知道。
根据高血压患者的饮食注意事项:
1、应食用低胆固醇食物;
2、控制热能摄入,减少高脂肪饮食;
3、限制含糖高的食品;
4、控制食盐的摄入;
高血压一定要注意低盐,可以多吃水果,比如说柿子、苹果、核桃什么的,高纤维食品、还有适当吃一些粗粮。我朋友还有喝过芹素茶的,具说降压效果也非常好。
健康生活,心态是关键,特别是血压高的人群,万事平常心,不要激动,一切淡定就好,看你这么年轻,这一点对你的以后的健康很重要,健康的饮食再加上一个好的心态,相信你血压慢慢会降下来的。
允访波PJ
生活不规律,吸烟喝酒,脾气不好,工作压力大,适当的户外运动
翟识庹昊乾
可能是家族遗传,这和喝酒有关系,以后应该戒酒,少吃油腻的肉类,特别是猪肉!