对语文的看法 对语文老师的看法 如何爱惜自己的 求作文

要把这三点都写在一篇作文里800字请高手们给我写谢谢... 要把这三点都写在一篇作文里 800字 请高手们给我写 谢谢 展开
学习一般但上进
我个人来说,我更喜欢文言文。现代文的风格不太适应。对于现在的语文学习,我只能说很让人伤心。现在的学生越来越被标准答案束缚,标准答案成了一个标尺,凡是不与之相符的都要被判错。语文的教育目的应在于培养学生的思考能力和创新能力,我想任何学生都不希望自己的创造力被剥夺。分数也越来越苛刻,真的令人无奈。
我自己觉得自己的语文不错,不能算是最好,也算个差不多吧。其实,我学语文是很注重老师的,老师的水平高低和底蕴的深厚会直接影响到学生。我很喜欢听一些有水平的老师说几句,而不愿意听普通的老师说一大堆。
毕竟,语文作为一个专业学科,是学生必修的。我不知道是否应该这样去评价我们的语文学习,因为我们和它是密不可分的。一荣皆荣,一耻皆耻。当我们去评价它时,就在评价身在其中的我们自己。
JJ4431616
1.最基本的应该是有一定的识字量。

2.积累一些词语、佳句,熟记一些古诗、儿歌、阅读一定的文章。

3善于观察周围的人、事、物、景,从中汲取知识,积累素材、发展思维。

4.利用图示材料看图说话,给故事编结尾,训练观察、思维、表达和创造能力。

5.最重要的是坚持写日记。
墨荔123
he