逍遥派为什么在金庸的小说中只是昙花一现

龙龙小飞的号
个人感觉,是因为设置的这个门派太过于变态,以至于金庸老爷子也不知道该怎么去填这个坑了。
分析下啊,天龙八部里逍遥派出现的人物总计有三代。
第一代是童姥,秋水,无崖子(最初说是逍遥子,估计是金庸老爷子写太多,给忘了)
第二代是聋哑老头,丁春秋,虚竹
第三代是函谷八友他们
从下往上来,函谷八友是杂学,小说上描写最多的是薛神医,号称阎王敌!可是这个货到了聋哑老头嘴里,屁都不是。由此可见,聋哑老头杂学肯定很厉害了,学了那么多杂学,武功竟然还那么牛叉,比丁春秋稍次,在天龙里也是跟少林玄字辈一个级别的!由此可见他有多厉害!然后他跟丁春秋所学大不相同吧,那么他俩的师父无崖子得有多变态!别忘了,无崖子还会北冥神功呢!然后呢,无崖子的俩师姐秋水和童姥,八荒六合唯我独尊功!看描述就知道是超级厉害的绝学!这俩人绝对是不比乔峰差多少的存在。那么就很难想象他们三个的师父是何等的存在了,结论就是没法往上写了!太变态了!
同理,往下看,虚竹是这三个家伙的集合体啊!那他成长起来肯定是无敌了,绝对的远超乔峰一级啊。你说这等存在的后人咋写吧!你看整个金庸小说里超级无敌的,阿青算一个,独孤求败算一个,扫地僧算一个(肯定没全),这等存在都不会有后人的,有就还是无敌,而无敌的只能成为传说,不能总写他见着一个灭一个不是!