进入华中科技大学的人都是什么水平

不雨亦潇潇333
撸铁爱好者

华科在北方确实感觉名气不大,在中部可能还好一点,尤其省内认可程度相当高。但是可能是因为合并之后改了名字的原因吧,好多武汉当地人都还是把华科叫做华工,因为它的前身是华中理工大学,后来和城建学院,同济医学院合并才改名叫华科,听着好像不是什么好大学的样子(哭。。)当然它的强势专业像是机械啊,光电啊,通信啊,土木工程啊都是很厉害的,名气不小。而且华科人整体比较低调,所以可能不是特别引人关注吧。很多人一说起武汉就是武汉大学,但是其实这两所学校在我们湖北人看来差别并不大,只是各有偏重而已,他们每年的高考分数线也很接近。

就业上看,华科的人均收入太高了,华科在广州简直碾压华工和中大,多家国企私企高管都是华科班,例如中信,华为,腾讯等。腾讯几乎全是华科系,微信不用说了,据说总体华科占了6成,每年腾讯招聘第一站就是武汉华科,近几年阿里大量华科人,网易游戏广州部,第一比例是华工,第二是华科,但两个都是20%几
从国家级实验室看,全国国家级实验室有十几个,华科占了两个。要知道华科在武汉,地市投资的并不多,不像中大,浙大,厦大,除了国家投入,地方每年补贴都很大。华科简直就是白手起家,短期弯道超车。华科至今的学风都非常好,历任校长都挺有作为的,即使其他985的学生觉得一般吧,但随着互联网持续的发展,整个华科系的作为将举世共睹。另外华科的经济等学科这两年发展的也很不错。创新思维和吃苦耐劳是华科最优秀的品质。
我是蓝空一颗星

一本院校。

  • 华中科技大学是中华人民共和国教育部直属的一所综合性全国重点大学,国家“211工程”、“985工程”首批重点建设高校,是与国家卫生和计划生育委员会共建医学院的十所院校之一,被美国制造工程师协会(SME)授予“大学领先奖”的两所中国大学之一,入选《Nature》评出的“中国十大科研机构”,被称作“新中国高等教育发展的缩影”。学校坐落于湖北省武汉市喻家山麓、东湖之畔,被誉为“森林大学”。其前身分别为1952年创建的华中理工大学、1907年创建的同济医科大学以及发源于1898年的武汉城市建设学院,三校在2000年5月26日合并组建为全新的华中科技大学。截止2014年4月,学校有本科生32449人,研究生22837人,其中博士研究生6445人、硕士研究生16392人,有各类留学生1745人 。2016年2月,华中科技大学在2016国内高校保研率排名中排第十一。2016年2月,中国一流大学百强榜出炉,华中科技大学排名第十。

  • 华中科技大学学科齐全,结构合理,有哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学等9大门类。设有本科专业63个,硕士学位学科149个,博士学位学科92个,博士后科研流动站17个。建有一批高水平的研究中心,其中有国家工程研究中心3个,国家重点实验室和专业实验室5个,部级重点实验室7个。华中科技大学师资力量雄厚,拥有一支以两院院士、博士生导师为中坚的师资队伍。现有教职工8000余人(另有附属医院职工5000余人),其中教师4000余人。有中国科学院院士5人,中国工程院院士8人,博士生导师511人,教授751人,副教授1211人。在校学生48000余人,其中研究生6800余人,外国留学生340余人。

  • 截止2014年4月,学校建有武汉光电国家实验室(筹)、脉冲强磁场实验装置等国家重大科技基础设施,还拥有5个国家重点实验室、1个国防科技重点实验室、6个国家工程(技术)研究中心、1个国家工程实验室、2个国家专业实验室及一批省部级研究基地;有国际合作科研基地25个,国际科研中心一个。

匿名用户
华中科技大学的生源质量一般,招生录取分数不高,甚至低于电子科技大学。
匿名用户
华中科技大学排名为什么逐年下降,因为以前的排名是花钱买的,这在高校圈是公开的秘密。
匿名用户
20所博士学位授权自主审核单位名单
北京大学 中国人民大学
  清华大学 北京航空航天大学
  中国农业大学 北京师范大学
  南开大学 天津大学
  吉林大学 哈尔滨工业大学
  复旦大学 同济大学
  上海交通大学 南京大学
  浙江大学 中国科学技术大学
  厦门大学 武汉大学
  西安交通大学 中国科学院大学