如何利用虚拟光驱安装操作系统?

小吴是歌迷
直接右键用 UltraISO打开ISO映像系统文件→点选项下面的加载按钮或F6→点选已加载右面的播放按钮→选择安装位置(非现有的系统盘、也就是多系统、如果电脑没有系统就自能用光盘或U盘pe安装)。
提示:硬盘和虚拟光驱安装安装版系统,适合于到非C盘。安装到C盘(活动分区)会失败或无法格式化C盘导致系统安装后存在垃圾使用不稳定。网上说的一种软件可以格式化C盘安装系统,我按方法,软件却无法运行,有待观望。
AXUV70
不知道您是想装什么系统?
如果您在网上下载的GHOST镜像的话,无需虚拟光驱就可以安装。
如果您在网上下载的是WIN7 安装版的话,进PE用虚拟光驱安装是最好的办法。可以解决楼上的问题。

参考资料: QQ:105040970

wendelnew
只能是在已经装好系统的机子上利用虚拟光驱安装不同的操作系统,而且必须安装在与原系统不同的盘符下。