邓亚萍一生总共得了多少金牌

ManuGinobi11
  邓亚萍一生总共得了18枚金牌(仅统计职业比赛)。
  邓亚萍曾经获得过18个世界冠军,连续2届4次奥运会冠军。
  5岁时,邓亚萍开始打乒乓球,1988年,邓亚萍正式进入国家队。1989年,年仅16岁的邓亚萍首次参加世乒赛就夺得女双冠军。1992年,巴塞罗那奥运会,邓亚萍作为中国队的绝对主力,夺得女子单、双打两枚金牌。1996年,亚特兰大奥运会上,邓亚萍复制了四年前的奇迹,她成为中国奥运历史上第一个夺得四枚奥运金牌的人。邓亚萍在14年的运动生涯中,共拿到18个世界冠军,她在乒坛排名连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名“世界第一”时间最长的女运动员。
  运动成就:
  1989世乒赛女双冠军;
  1990年世界杯团体赛冠军;
  1991世乒赛女单冠军,女团、女双亚军,世界杯团体赛冠军;
  1992年世界杯双打赛冠军;
  1993世乒赛女双亚军、女团冠军;
  1992年第25届奥运会女单、女双冠军;
  1995世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军,世界杯团体赛冠军;
  1996年第26届奥运会女单、女双冠军,国际乒联总决赛女单、女双冠军,世界杯女单冠军;
  1997世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军。
111fxqs
邓亚萍

邓亚萍1973年生于河南省郑州市。

邓亚萍先后夺得过全国的少年、青年、全国冠军;

1989年与队友乔红合作,夺得世界乒乓球锦标赛女子双打冠军;

1990年5月,首届世界杯团体赛上,邓亚萍和队友奋力夺得团体冠军,并被评为本届世界杯赛的最佳运动员;

1990年10月亚运会上,邓亚萍共获二块金牌;

1991年第四十一届世界乒乓球锦标赛上,邓亚萍夺得女子单打冠军,并与队友乔红合作,夺得女子双打冠军;

1992年8月第二十五届奥运会上,邓亚萍与队友乔红合作,夺得女子双打冠军;并获得女子单打冠军。
谦卑且温顺灬小草3632
确切的说 他拿了18个 跟我比赛的时候我输了,他的确很厉害!
ЪU是人
17.
街球人物
17块