请问牙诊所里的医生,

请问牙诊所里的医生,用来刺神经线的针。和像针锯的针,都是放在一个小器皿里面,里面有消毒水,用完一个病者后,放进去,等另一个病者来时,又拿出来用吗?这样可以达到消毒吗?最好... 请问牙诊所里的医生,用来刺神经线的针。和像针锯的针,都是放在一个小器皿里面,里面有消毒水,用完一个病者后,放进去,等另一个病者来时,又拿出来用吗?
这样可以达到消毒吗?最好是牙医生来答复,还有,怎样知道这间牙诊所是不是有牌经营。谢谢
zhuhuibj
1、按照现行的口腔院感消毒要求来说,严格讲穿刺进入人体组织(包括牙体组织内部)必须经过高压消毒之后才可以继续使用。但是你提到的用玻璃器皿浸泡是传统方法,一直被沿用至今(至少我看到301医院还是这么处理。主要是用来消毒两次高压消毒之间没有来得及高压消毒,但又要频繁使用的扩大针(你说的用来刺神经的针)里面的消毒液应该是“戊二醛”。经过它浸泡过的确实具有消毒效果。
2、牙医诊所是否有“医疗机构执业许可证”是判断是否有牌经营的依据。而且,是经过年检的。目前正值“医疗机构执业许可证”年检时期。该执照也可能被收回年检。但诊室应该有医疗人员的公示栏。如不确定请咨询当地卫生局。或直接做非法行医举报。应该会有当地卫生局回复你,你质疑的医疗机构是否有资质。
3、北京的可以打电话:12320。或上网http://218.246.22.57/cx/JiGouSearch.aspx输入北京市区县和名称然后查询医疗机构的信息。