刀削面的做法

我请教一下各位师傅们,我想知道山西刀削面肉汤怎么做,谢谢大家... 我请教一下各位师傅们,我想知道山西刀削面肉汤怎么做,谢谢大家 展开
不吃肉的杨Dk
在贝太厨房网站上看到刀削面的做法,推荐给你作参考吧。

用料面粉200克、胡萝卜汁85克、鸡胸肉150克、

牛肉丝100克、新鲜菇200克、干豆腐80克、生菜叶3片、香菜末、黑胡椒粒、盐、鸡精、糖。做法1·牛肉丝用黑胡椒粒、盐、少许糖抓匀腌制30分钟。 2·鸡胸在清水里煮20分钟,取出过凉,撕成鸡丝。 3·用胡萝卜汁揉面(稍硬一些),醒10分钟。 (以上步骤同时进行) 4·热锅冷油,放牛肉丝翻炒一下,变色即盛出。 5·锅中放油,将干豆腐丝、新鲜菇丝翻炒一下,加盐、鸡精调味,牛肉丝加入快炒5秒钟撒上香菜末,关火。 6·锅中放大半锅水(水要宽些),煮开。左手握面团,右手拿刀用飞片的手势将面片入滚水中。面片飘在水面上,即可关火。 7·盛一碗刀削面,淋上牛肉菇料,撒上鸡丝、葱花,根据各人喜好加入陈醋、辣椒酱,拌匀即可。

小贴士1·面要和的硬。 2·飞面片时要尽量地使面片厚薄一致。

参考资料: 贝太厨房

探花不落尘
拿钱买去,不然加点滋补药材,就可以了
日安尹口YANJUN
有点困难哦,消面块的刀要专用的才行,一般的刀不行的
耿铌yd

教你5分钟做出美味刀削面

yaner217
上网搜一下,现在网络很方便的