离婚房产问题

结婚后通过我的朋友关系借款购房,80万的房子,2成首付16万,房产证登记是我的名字,现已还款1年3300*12=39600算4万吧。。离婚后孩子我带,不要抚养费,房归我,... 结婚后通过我的朋友关系借款购房,80万的房子,2成首付16万,房产证登记是我的名字,现已还款1年3300*12 = 39600 算4万吧。。 离婚后孩子我带,不要抚养费,房归我,还款归我,给她10万,这样可行么。。。 离婚错在我,如果她打官司的话会怎么样,实在不行给她20万也行,我想要房子
我明白了,比如现在房产评估还算80W,减负债60W,那两人共有财产20W
分的话肯定是一方得房,一方得10W,法院究竟会判给谁呢
房产证名字是我的,而且有充足理由证明当时情况下没有我她是不可能买到房子的,而没有她我是可以买到房子的。。。 我想要房子,房子还会涨啊
两人再没什么其他资产了
匿名用户
婚后买房均为共同财产

产权房是现今较为普遍的房屋所有权形式。根据取得的时间、方式等各异有不同的处理结果。最简单的一种情况是,夫妻婚后出资(贷款)取得产权,离婚时的产权分割。在实践中,一般首先明确产权归属,房产证上不论是一方的名字,还是双方的名字,均为共同财产。其次,明确房产的价值,按市场价计算,不按当初购房合同金额计算。再次,如果涉及贷款,先要将未还贷款部分除去再计算可分割的房产价值。另外,双方对夫妻共同的房屋价值及归属无法达成协议时,法院一般按以下情形分别处理:1、双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;一般情况下,由双方同意,谁支付给对方的钱款多,谁就有权对房屋享有所有权。2、一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;3、双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖房屋,就所得价款进行分割。
贵族糖尨
你们的是婚后财产,按法律来说的话如果离婚后,财产也会合理划分的,房子如果女方也坚持要的话,那么男方是很难拿到的,因为房子是共有的,如果女方要求合理的话,你可以先跟她商量现在的房价,然后合理给她一定金额,我想孩子又是你带的 ,应该还好做的!
yngyngw
你想怎么样,首先可以跟她协商一下,你说错在你,可以的话尽量给她补偿,如果双方同意,协议离婚是最方便的,只要到公证处把你们的财产分配和子女安排公证一下就OK了。至于你说的房子总价80万,是已经付清了,还是问朋友借的首期?夫妻不仅有共同财产也有共同债务,首期16万加上已还的4万,那么实际你的房子还欠债60万,如果双方都想要房子的话,要作评估减去负债,那个才是你们实际的分配财产。所以你们要先协商,尽量的不要闹上法庭,那对孩子来说是雪上加霜,愿主的爱与你们同在。
百度网友32ca3af44
结婚后买的房子,可不能给10-20万了事呀.