vs 魅族mx5耗电全程实景对比,看谁续航更

lalahv322
  一、外观
  荣耀7和魅族MX5都采用了金属一体机身。而且心有灵犀的是,两部手机后盖的上下方都使用了塑料,也就是两条白带隔开的上下两块。
  但不同的是,MX5的塑料做的更像金属,倒角更圆滑,给人以整体感,而荣耀7则规规矩矩,塑料就是塑料。
  二、屏幕
  虽然都是1920*1080主流分辨率,但是屏幕材质却大有不同。
  荣耀7采用的是5.2英寸JDI负向液晶屏,而MX5则是5.5英寸的Super Amoled材质屏幕,并且有第三代大猩猩玻璃加持,材质上MX5明显更甚一筹。
  而且根据魅族官方数据,MX5的Super Amoled屏幕的色域达到了惊人的100%,要知道iPhone6的色域才72%左右。
  三、摄像头
  荣耀7采用后置2000万、前置800万摄像头,MX5则是后置2070万、前置500万摄像头。
  虽然两者在对焦速度、美颜美食等技术上可能都相差不大,但是荣耀7用了蓝宝石镜片,在摄像头都凸起的情况下,蓝宝石镜片明显更耐刮,而MX5在使用的时候就要当心,时不时就会刮花摄像头。
  四、指纹识别
  指纹识别如今已经成为国产新机的必备了!
  魅族MX5是将MX4屏幕下方的小圆点,换成了 mTouch 按键,并集成了指纹识别、主页键、返回三个功能;
  荣耀7的无金属环按压式指纹识别装置则还是标志性的装在了手机背部摄像头下方,支持一指支付(支付宝、微信和百度支付)。
  五、容量扩展
  MX5分为16G、32G、64G版本,容量不可扩展;荣耀7则是分别16G、64G版本,但支持最大128G存储卡,在这个有多大容量都不够用的时代,支持SD扩展卡让荣耀7多了一点人情味儿。
  但是略显蛋疼的是,为了节省机身开口,荣耀7把Nano-SIM卡和Micro-SD卡集成在一个卡槽之中,也就是说如果使用了Micro-SD卡扩展,那么你就只能使用一张SIM卡,因为Micro-SD卡占用了其中一个Nano-SIM卡槽。
  说的直接点就是:Micro-SD卡扩展和双卡双待不能同时实现!