单反相机成像质量由什么决定

坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

单反相机的成像质量首先由镜头的质量决定。
好吧,其实镜头往往是被当作选购附件,那就是由传感器的素质决定,更大的画幅,更高的工艺质量……背照式、堆栈式……
可是有些厂商的传感器并不是独占的,同一类型传感器有不同的表现,这就涉及相机的处理器和算法。
要这么说来,同一款相机在不同的人手里有不同的作品你怎么说?
匿名用户
镜头,COMS, 感光度
liang90yi
单反的有效像素决定其清晰度
byhyew
售货员是忽悠你用更多的钱买更差的东西呢。
既然他们家的550D价格低,那你就让她拿,我用人格担保,她保准到时又说没货了,或者涨价了。
450D早已经退市,她那里还有存货没卖出去的,就想找个小白开刀。
中关村这样的小杂鱼多了去了。
建议楼主也不要去她家买相机了,免得别的环节受骗。

其实一般来说,整个电脑城都是同一个渠道拿货的,所以所有店家的最后价格都应该差不多,差别在50元左右。所以当有一家价格明显比别家低的时候,就是骗子。这是本人大学四年在中关村买东西用血总结出来的经验。如果楼主在北京,可以去五棵松摄影器材城,店家比较正规,而且比中关村稍微便宜点儿,50-100左右的差价。

回到正题,单反的成像由感光元件、处理芯片和镜头决定。
450D和550D一样都是配的18-55,但这并不是早期的18-55狗头,而是18-55is,成像比18-55有很大的进步的,对初学者来说已经足够好了。
镜头相同,感光元件和处理芯片都是550D好,你说哪个画质好?
我估计售货员用550D的时候是用的高感光度,不然的话,550D噪点不会比450D多的。

如果楼主想要好画质,可以在买了550D套机以后,再加个50 f1.8定焦头,也就600来块。