工商银行是什么性质的银行

帐号已注销

工商银行是国有性质的银行。

中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。

中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。

2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国工商银行排名第10位。2018年6月20日,《中国500最具价值品牌》分析报告发布,中国工商银行排名第4位。2018年7月,英国《银行家》杂志发布2018年全球银行1000强排名榜单,中国工商银行排名第1位。

扩展资料:

中国银行主要分为如下几类:

1、央行:中国人民银行,是我国的中央银行,实际上是行政管理机关,基本上不对个人和企业办理银行业务。

2、政策性银行:中国农业发展银行、国家开发银行、中国进出口银行,该机构只办理政策性的银行业务。

3、商业银行:建设银行、中国银行、农业银行、交通银行、招商银行等等,办理日常存贷款业务,和居民的生活息息相关

4、信用社,分为城市信用社和农村信用社,规模较小,也兼具商业银行的特征,办理相关业务。

2008年,中国工商银行有385,609名员工,比上年增加7,512人,为1.9亿个人客户与310万公司客户提供广泛而优质的金融产品和服务。近1.7万家境内外机构,覆盖中国大部分大中城市与主要国际金融中心,为客户直接提供优质服务。

国内领先的电子银行平台,触手可及的网上、电话、手机与自助银行四大渠道,提供资金管理、收费缴费、营销服务、金融理财、代理销售、电子商务六大类服务。

贵宾理财中心、电话银行、网上银行专属通道,专业金融理财师,为贵宾客户提供独到的服务。工商银行还与国内及122个国家和地区的1,400多家银行建立了代理行关系,全球化服务网络进一步完善。

参考资料:百度百科-中国工商银行

狮子a02

中国工商银行,简称ICBC ,成立于1984年1月1日。位居中国五大银行之首,是世界五百强企业之一,拥有中国最大的客户群,也是中国最大的商业银行。  中国工商银行同时也是中国最大的国有独资商业银行。

希望可以帮到你。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

工商银行是什么性质的银行

    • 康波小秘书