如何提高小学生的写作能力?

百度网友f014394
家长可以适当给孩子讲述或和孩子一起阅读包括历史的、科幻的、童话的故事、名著片段、名人故事等,获取知识,塑造性格,给孩子订阅一些有益的、孩子喜欢的报纸、书刊,摘录优美语段,提高阅读兴趣和阅读量,还要加强写作,多观察生活,抓住生活琐事写些随笔。热爱写作,掌握素材是提高写作的基础。
玫玫姐988
多看书,特别是小说,文学类书籍,可以丰富孩子词汇量;还可以记日记,小学孩子能力有限,不管记什么,家长不要批评。除了多赞扬之外,可以给予适当的指导。
也可以和孩子一起读一些优秀作文集,记住这些书孩子自己读一般兴趣不大,收获也不大,可以和孩子一边读,一边分析人家那里写的好。
wnchen
提高阅读量,适当写作
航乖乖等我
多看名著...和好的适合他年龄的读物