英语问题~大家来看看吧。。

在将来时的句子中。。怎么知道是用did还是were/was呢??详解下呗~~谢谢大家了~~~在过去时。。上面打错了。那在单选的时候。。我看不懂句子意思怎么选。。... 在将来时的句子中。。怎么知道是用did还是were/was呢??
详解下呗~~谢谢大家了~~~
在过去时。。上面打错了。
那在单选的时候。。我看不懂句子意思怎么选。。
百度网友22dc9c4
那个一般过去时的疑问句,顾名思义,就是用在对过去时间发生的事情的提问嘛
那个did was were是常用的引导词
did 准确地说是助动词,和那个was were还有点小差别
比如,还是像下面说过的
问,你昨天去哪啦
就说Where did you go yesterday?
当然用were 也不是不可以,如
Where were you staying yesterday?
再如,问
你昨晚睡得好吗
Did you sleep well last night?
Do you have a good sleep last night?也未尝不可
这个实在不好讲灵活性太大了
【以下为以前写的】
是不是指对句子提问,看谓动词,谓动词为实义动词时用did提问,谓动词为be动词时用was或were
像play,work,walk,smile,drive……这样的就是实义动词啦,有实际具体意义的(当然语法书上不是这样说的)
像have,do这样的即可作实义动词也可作助动词
比如提问:
Do you smoke?
谓动词是be动词时当然多数用was, were啦
【这都得看句意】

【以下例句】

I didn't go to school yesterday.
提问:Did you go to school yesterday ?
He was smart as a young boy.
提问:Was he smart when he was young?
She was injured.
提问:What's the matter with her?
也要考虑问法
I have got a headache last night.
对last night.提问:
When did you get headache?