法语选择题21

26.Mononcleestunancientcombatant,ila___laguerredeLiberation.A.assisteB.luttecontreC.c... 26. Mon oncle est un ancient combatant, il a ___ la guerre de Liberation.
A. assiste B. lutte contre C. combattu D. participle
我叔叔是一名老战士,他参加过解放战争。
答案是B,我也选B,但是不懂选项间的区别。
19. Combien de revues avez-vous achetees? J’en ai ___ huit.
A. achete B. achetee C. achetes D. achetees
答案是A,为什么不选D?
心袁意朗
26 哪个答案都有问题,不过如果选的话,我选D,只有D逻辑上说的通,不过需要加上介词à
participer à
A assister + à 参加会议,课程,讲座
B lutter contre 是反对的意思,如果选B是反对解放战争的意思。
C combattre 也是反对的意思
所以A,B,C都不能选。只有D从意思到逻辑上都说的通。只是少了介词à
综上 两害相权取其轻, 选D

19 , 因为过去分词从来不和en配合,原因是en=de + les revues,不是直接宾语,所以不需要配合。
综上 选A