电脑重装系统必须用到光盘或者U盘吗?不用其它工具只有一台电脑可以给自己重装系统吗?希望你能教教我。

匿名用户
上网下载个系统可以安装啊。
成别思雨
你是要重装系统还是要传系统啊
shusheng38
用U盘装系统,首先要知道怎么把U盘变成引导盘,最好到网上看看教程。具体看下面这个博客就行了

非常详细,应该能够解决。
第二就是光驱有很多情况,有种读不出来时因为光驱有灰尘。有种是光驱带不动光盘时因为电机坏了。
现在装系统都不用光驱,现在光驱的作用越来越小,现在都能用电脑的硬盘装系统。所以建议LZ学习一下,其实很简单的。。
希望能对你有用。。谢谢!!
龙火天下
硬盘也可以。
隔壁老张41814
windows吗?如果现有系统能用的话,有很多方法。不一定要光盘u盘
但是如果原系统挂了,就老老实实地u盘光盘吧
老电脑更惨。。。支持的玩法很少,如果原系统挂了就只能找光盘了

------------分割线-----------------
不用启动盘的方法?举个例子,把官方的安装光盘镜像放进虚拟光驱,然后把所有文件放进某个目录,直接在windows里(如果是32位升64位请自己折腾dos)启动setup.exe,进行安装即可