怎样学好高一理科呢?

如何才能学好高一的课呢?特别是理科,成绩不好,怎么才能提高理科成绩呢?... 如何才能学好高一的课呢?特别是理科,成绩不好,怎么才能提高理科成绩呢? 展开
一直在我心里跑
考完期中考,理科很差,物理和化学度不及格,很急,不知道该怎末学了,麻烦教教我!
我觉得学好理科,要懂得学习理科的思维是最重要的。特别是高一,养成好的学习理科的思维对高年级的学习帮助很大。
学理科思维方法:
第一熟练基本知识,背熟定理之类的,且会用。不能死记,兴趣是最好的老师,要培养自己对高中理科的热爱,用心感受和体会高中数理化的无穷魅力和深刻内涵。
第二,把握经典题,熟练经典模型,对物理问题多思考原因,建立模型,对数学多掌握和积累解题技巧,对化学多打通各知识环节。还要注重实验的学习,特别是物理和化学的实验,从基本上了解实验原理、实验步骤等等,建议多去实验室做实验,通过动手将知识点串联起来,没有条件的可以采用vcm仿真实验学习。
第三,建立一个错题本,典型题本,归纳记忆。
以上的都不难,只要稍微下功夫就可以了。可以上个补差班巩固1-3条。
第四 对于部分难题不求全会,差不多就行。严格保证正确率的情况下,拿个70-80不成问题。
第五还有就是问题不要遗留,有不懂的马上问,尽快搞定,达到1-3条的要求。
60后张姐的慢生活

高一结束,要参加各科的学业水平考试,高二文科不开理科课程,理科不开文科课程,如果没有拿下a再想学的话,就全靠自己的努力了,有点耽误时间

化学多背背,方程式啦,物质性质了,物理呢一个个做会,弄明白,慢慢来,争取这次回了下次再做就不会错生物半理解半背
jsp132
哈哈 你是没有掌握轻松学习的门路啊 建议你晚上用心好好想想 你为什么不能学好 你们班或者你们年级的优秀生是怎么学习的 是笨还是没有掌握方法 再说你会上网 找找学习的方式方法 不要贪玩 掌握了 学习好了 你想怎么玩都行的 如果想不出来 继续想 事在人为 很多事情都是人多出来的 相信你以这样的方法解决了你的问题 我想你以后的遇到的问题也会用这种方式的 我是2008界的研究生 我很有体会
百度网友a3211af
兴趣是最重要的 首先你要接受它 心情也会影响学习效率 理解为主 练习为辅 随机应变
千万不要着急 要有自信 考试分数由学习情况决定 同时又受难易程度,细心程度之类的影响
理科就是这样:考得不理想并不意味着你没学好