c语言的主要用途,以及c和c++的区别哪个更实用些?

miaojoy1314
C++与C的最大区别是C++引入了类的概念。C语言一般应用于底层开发,所谓底层可以简单理解为,可以直接驱动硬件的程序;C++与其他语言开发的程序做借口效果很好,一般应用于嵌入式程序设计,我们公司主要用PB开发程序的,与CAD等软件的接口就是用C++做的。作为初学者(3年以内勉强算得上初学者),学习C语言应该更注重算法和数据结构的理解,这对于思维的训练是很好的;学习C++就要学习类的概念,及如何使用类来处理问题,现在任何主流的程序设计语言(可视化和非可视化)都引入类的概念,很有用处的~
简单来说 C接近底层 底层的大部分都被C包揽了 比如如今如火如荼的嵌入式 系统开发在未来很久也是C语言 C++ 既面向对象又面向过程 但是还是主要在应用开发上吧
谢谢你177
C语言是国际上广泛流行的、很有发展前途的计算机高级语言。它适合作为系统描述语言,即可用来编写系统软件,也可用来编写应用软件。
C++语言是C语言的扩展,在C++程序的代码中,C语言语法同样适用,但是C语言是面向过程的的程序语言,而C++是一种面向对象的语言,当然,它也支持面向过程的程序设计模式,因为它是C语言的扩展嘛,实际上,C++就是补充了C语言没有的面向对象的能力。C语言是比较底层的语言,很多软件实际上都会用到它,反正了,学了C再学C++吧,因为因为C语言的所有语句都适用于C++,所以学好了C语言,C++上手也就容易很多了。不过对于未来找工作,Java 语言招聘的人数要多很多,实际上学它的人也多得是,它同样是面向对象的,我觉得JAVA 和C++ 是相通的,因为都是面向对象,所以共性很大,学子其中任意一个,再学另一个真的容易很多。反正未来想往哪一方面发展的话,就自己多上网找些资料了解一下吧,或者问问老师啊什么的嘛!