联想电脑怎么进行硬件自检

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

开机硬件自检简称为POST,自检测过程大致为:加电-CPU-ROM-BIOS-System Clock-DMA-64KB RAM-IRQ-显卡等。检测显卡以前的过程称过关键部件测试,如果关键部件有问题,计算机会处于挂起状态,习惯上称为核心故障。另一类故障称为非关键性故障,检测完显卡后,计算机将对64KB以上内存、I/O口、软硬盘驱动器、键盘、即插即用设备、CMOS设置等进行检测,并在屏幕上显示各种信息和出错报告。在正常情况下,POST过程进行得非常快。
畅想视界
jsntr88

  1、打开百度,输入‘如何让电脑开机不自检“。

  2、在搜索的第一个的,我们即可看到一个电脑专家应用。

  3、然后,点击该应用下方的”安装修复“按钮即可。

  4、此外,还可以在电脑桌面的打开360安全卫士这个软件。

  5、然后,在这个软件界面里我们点开”人工服务“。

  6、在人工服务窗口,输入”自检“相关词。

  7、点击后方的查找后,即可查找出相关解决方案,我们点击修复便可以了。