关于excel函数lookup公式问题

用lookup,vlookup,hlookup函数使甲乙…各自对应的日期用函数公式将返回值为对应的日实际出勤,或者用其它函数公式上面问题改为如图,用lookup,vloo... 用lookup,vlookup,hlookup函数使甲乙…各自对应的日期用函数公式将返回值为对应的日实际出勤,或者用其它函数公式
上面问题改为如图,用lookup,vlookup,hlookup函数公式,如有更好公式也行。但不可以用G3单元格公式直接 =D7这种。因为人员有二百余人,科目有31科,所以一个人的姓名会在B列中出现31次。
朱荟非

你的表达有点问题,像绕口令,看了图也还是不明白。

这个问题应该不难,但不明白你是要返回每个人每天的的出勤,还是要将出勤汇总

G3公式:

=IF(MAX(IF(($B$2:$B$99=$F3)*($C$2:$C$99=G$2),$D$2:$D$99))=0,"",MAX(IF(($B$2:$B$99=$F3)*($C$2:$C$99=G$2),$D$2:$D$99)))

或者

=IF(ISNA(INDEX($D$2:$D$99,MATCH(G$2,IF($B$2:$B$99=$F3,$C$2:$C$99),0))),"",INDEX($D$2:$D$99,MATCH(G$2,IF($B$2:$B$99=$F3,$C$2:$C$99),0)))

用CTRL+SHIFT+ENTER结束

公式往右拉,往下拉

这里做了兼容处理,未找到的显示为空

补充:如果一定想要VLOOKUP公式,那就改成

=VLOOKUP($F3&G$2,IF({1,0},$B$2:$B$10&$C$2:$C$10,$D$2:$D$10),2,0)

数组公式,用CTRL+SHIFT+ENTER结束

iifo
你这种情况属于一个人一个科目只有一个成绩,因此,也可以用SUMPRODUCT函数来实现,

比如,图中在G3中输入=SUMPRODUCT(($B:$B=$F3)*($C:$C= $G$2),$C:$C) 然后把公式分别复制-粘贴到H3,I3,J3.....中(别用拖动方法复制),然后把公式中的G分别改为所在单元格对应的列字母,然后同时选中第三行有公式的单元格批量向下拖动填充公式即可。。。

这个函数有几种用法,这种用法就是同时满足两个条件的汇总求和,而对应成绩只有一个不会影响结果。
龙乡镖局
发个要本吧,可以帮你做一下, 要用的公式有IF,ISNA,ROW,VLookup。。。。。。。。。
例如
=IF($E$3=B2,1,0)+A1
=COUNTIF(B2:B22,$E$3)
=IF(ISNA(VLOOKUP(ROW(1:1),$A$2:$C$22,3,0)),"",VLOOKUP(ROW(1:1),$A$2:$C$22,3,0))
cy...l@163.com
我建议你使用数据透析表,如果你使用的是2003版的EXCEL,在工具档点“数据”——“数据透析表”,下一步,然后选择你的原始数据源,这里注意不要多选列,因为使用数据透析表一定要有列名,下一步后是问你出来的表格放在哪里,你选择好地点点击“布局”,将“姓名”放在“行”格,将“科目”放在“列”格,将“成绩”放在“值”格,点击确定后即可。
不知道我说得明不明白……
如果你使用的是2007版的,数据透析表在“插入”工具档,其余的基本一样。