怎么学初中物理_初中物理学习方法

我觉得理科好难学啊,公式定理那些怎么那么抽象,理解不了不会做题。。。。... 我觉得理科好难学啊,公式定理那些怎么那么抽象,理解不了不会做题。。。。 展开
我在天上玩耍
我从来都不觉得初中物理难学。很多同学都问我怎么学好初中物理,初中物理有没有具体的学习方法,其实,我总结出最主要的一点是开始学的时候要充分调起自己的兴趣。

一是可以从做物理实验入手,亲自动手做实验,知识理解起来就很形象。建议用“VCM仿真实验”,看演示、做实验、练习题、问问题,能全面满足学习需求。

再就是跟紧老师的课堂步伐,一个知识点一个知识点的学过去,有不懂的地方课后一定要及时弄清楚。我就是这样学的,希望你用这个方法也有效啦!
祝你晶莹
呵呵 初中阶段的知识应该处于实证阶段 换种说法 课本上有一实验 操作之后 告诉你结论 贯彻的是实验重于 理论 拿电磁学来讲 就是说法拉第 怎样 告诉左手右手定理 会用就行 而你说 理解不了却不做题 和自己过不去做什么 你又不是在研究理论 相反什么也问什么 那么你就变成一个非常较真的人 高中理科你会问一万个为什么 P=UI=U方/R 像这类知识 理解做什么 这是人们经过实验发现的而不是发明的 是自然定理 如果你看到某人发明一项产品 你可以问什么原理 怎样工作原理 而某人发现了天王星 你却问天王星为什么在那个位置 呵呵 这就是实证
zhang3600365
关键是看兴趣,有些公司是要死背,但记住后解题的时候才用的顺手,而且一道题变着法子解又别有一种趣味,还有就是初高中的理科还好,都是些基础知识,大学的数理化才叫头疼,我自认为对数理化还有点兴趣,进了大学后,一个数学硬是整我没脾气了;对于初高中,理科我觉得比那些政治要好多了,我以前读书最怕政治了,一大本书全是要背的东西,还没什么联系。
vincentmpy
初中物理学好就是上课听好课,牢记公式,运用想像力理解字母含义(每个公式举一个简单实例),多问老师题直到遇题知道用哪个(些)公式求哪些物理量。