如果不加节制地开采,必将加速地球上的矿产资源的枯竭。采用了什么说明方法?

丙霈0HQ
首先对地球资源做一下介绍再就目前开采情况做个分析,说明出现的问题.最后将分析和假设的结论做个总结.地球上的资源绝大多数是不可再生(有限时间内)的,不论是陆地的石油、煤炭、动植物,还是海洋里的矿藏、渔业;并且资源的数量是一定的,随着开采的进展,资源会逐渐减少;如果不合理利用和找到替代、循环再生,将会加速资源的浪费和加速资源的减少,最终枯竭。
特菱节能空调
yjayfng
2.“拿矿产资源来说……如果不加节制地开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。”真的是这样吗?
昨夜的梦18
假设的说明方法
追问
是说明方法,是这种:比如:举例子、打比方、作比较、列数字······
是哪种?
追答
打比方