小黄鱼是什么鱼,淡水鱼还是海鱼

热情发言

小黄鱼是海鱼。

小黄鱼又名小黄花鱼,脊椎动物,硬骨鱼纲,石首鱼科,也叫黄花鱼、小黄花等。主要分布在我国渤海、黄海和东海、主要产地在江苏、浙江、福建、山东等省沿海。

小黄鱼主要集中在27°00′N 以北、 125°30′E 以西,水深不超过100 m 的海区,以及受长江径流影响较大的黄海南部和东海北部水深40~80 m 的海区,属暖温性近底层鱼类。

扩展资料:

小黄鱼是海鱼,肉质坚实,富有弹性,含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱者和中老年人来说,食用黄鱼会收到很好的食疗效果。

小黄鱼还含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效。

中医认为,小黄鱼有和胃止血、益肾补虚、健脾开胃、安神止痢、益气填精之功效;对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有良好疗效。但哮喘病人和过敏体质的人应慎食。

吃小黄鱼不能与中药荆芥同食;吃鱼前后忌喝茶;不宜与荞麦同食。

参考资料来源:百度百科-小黄鱼

参考资料来源:凤凰网-教你辨识染色黄花鱼

GUOANXUAN
小黄鱼是海鱼
小黄鱼又名小黄花鱼,小鲜、大眼、花色、小黄瓜、古鱼、黄鳞鱼、小春色、金龙、厚鳞仔,也叫“黄花鱼”、“小黄花”。
体形似大黄鱼,但头较长,眼较小,鳞片较大,尾柄短而宽,背鳍起点至侧线间具5-6行鳞,金黄色。椎骨28~30块。耳石较大。体长约20余厘米,体长最长可达40cm。体背灰褐色,腹部金黄色。为近海底层结群性洄游鱼类,栖息于泥质或泥沙底质的海区。