中国历史上哪个朝代的军事和经济实力最强

chair3
有好不同的答案
从大多数人的角度出发。。。唐。
理由:大唐的经济繁荣和军力不用多说,万国来朝。
从某个角度来说。。。宋
理由:宋经济的强大不说了。。。军事似乎很渣,但是换一个角度想:他居然抵抗了蒙古40多年!! 40多年!(这时候蒙古已经早就攻到欧洲那边了,还打不下宋),所以军事上似乎也没那么渣,只不过善守不善攻罢了。

再一个角度出发。。。。明
能把蒙古干掉的是谁?明也! 从来没有送女人出去的是谁?明也! 天子守边疆的谁?明也!
崇祯皇帝宁死也不降。。。铮铮骨气!明也!
郑和七下西洋。。。明也!
毅威WE
个人认为要同时符合军事和经济最强的综合条件,怕是只有大唐朝了,军事上被称为天可汗的李世民自不用多说,那时候连吐蕃和西域的胡人都在唐朝的陌刀、铁蹄下战粟,经济上更不用多说了丝绸之路重启,经济一片繁荣。不像汉武大帝时期勒石燕然,汉民十室九空,不像元帝国,军事上打得俄罗斯为什么在数百年后不断侵吞中国领土,苏联还把外蒙独立出去,就是军事太强,但是经济一塌糊涂,宋朝就更不用讲了,从北到南,就是在草原民族的威胁下苟延残踹,明朝就没出几个好皇帝,太监当政,清朝从政府行为上看,在我看来就没有什么地方是可圈点的,不愿意提。
lpwxu6012

中国历史上唐朝的军事和经济实力最强