为什么总拿印度和中国比较,为什么总说印度会超过中国?

印度的GDP只有中国四分之一,印度的工业产值只有中国的八分之一。印度的基础设施建设相当于中国80年代的水平,而且印度的科技创新很差,大部分需要进口,大部分设备不能自己研发... 印度的GDP只有中国四分之一,印度的工业产值只有中国的八分之一。
印度的基础设施建设相当于中国80年代的水平,而且印度的科技创新很差,大部分需要进口,大部分设备不能自己研发制造。
还有,印度的军事装备99%来自于进口,本国人毫无研发能力;印度孟买的城市软硬建设水平连中国普通三线城市都不如,为什么总要和北京上海广州比?

从二OOO年的时候就有人提出印度将超越中国,结果十年过去了,印度和中国的距离越拉越大,而现在又重开这种论调,不禁让我想起毛爷爷的一句话——帝国主义亡我之心不死。在军事打击和恐吓无果的情况下,又使出这么一手拙劣的经济发展论调,无非是想对国际和国内的投资者施加影响,阻碍中国经济的发展,只不过,现在的经济投资者又有谁是白痴?随你一句话,就转变心意的。一个国家的经济发展不是仅靠人口多少和会不会讲英语来决定的,而是靠民族的工作能力以及国家的市场规模来决定的。不知道那些经济学家们尤其是自以为是的阿3是怎么来计算出来的???

相比较来说,中国人的思想是以实力说话,中国人不做美把握的事情,而印度人正好相反!

印度真是一个不知廉耻靠意淫生活的民族!!!
暴风锤
知道合伙人数码行家
从事过多年电力营销及配电运维工作,业务精通。喜欢电子产品有过二年在电脑城兼职的经历,平时也爱编程。

总拿印度和中国比较,是因为印度和中国有可比性,同是发展中国家,同是人口大国,同处亚洲,同为金砖四国,最主要的不同是国家制度,这也是西方总拿印度和中国比较的主要原因,西方认为民主制度一定能胜过一党制,结果是至今印度也赶不上中国。

大家可能还不清楚印度会超过中国这句话背后的涵义.
如果中印以正常的发展速度来竞争的话,印度永远都不会超过中国,这一点连好高婺远的印度人心里都清楚,怎么还有这么多网友会被人家蒙上眼睛.
印度人说印度会超过中国是有原因的,这个原因背后有着不可告人的期待,但是却披上什么印度比中国民主自由什么软件业发达什么英语良好等等美丽漂亮的外衣,那是专忽悠中国人的,别上当.
印度人说印度会超过中国,就是看中了中国有2个战争要打,一个在台海,一个在东海.印度人认为中国躲不开,绕不过这两场战争,而且中国面临的对手并不是台湾,而是世界老大和老二的美日,所以,印度人认为,即使中国能打赢这两场战争,国力也要至少衰退20年,要是打败的话,那就不是衰退几十年的问题,而是上百年甚至亡国的危险局面.
所以印度说10年赶上中国,是预测中国10年内打这2场战争,说20年赶上中国,是因为他预测到中国在20年内打这两场战争.当然,中国也可能20年内都不打,但印度人认为那是不可能的,除非中国放弃自己的强国梦想,永远甘做二流国家.
印度人并没有中国这么险恶的局势,与巴基斯坦的紧张关系虽然维持,但是打大仗,打核仗的可能性几乎没有,所以,印度以自己良好的国际局势,来期待中国与美日的争夺,最好赶上并超过中国,这是印度的"大国梦".
当然,这个梦也有局限性,就是局限在别人身上,希望中国和美日争斗,希望中国经济发展停滞或者后退,一但这些国家不象印度希望的那样做,比如美国不和中国斗,这个梦就破灭了!
所以,作为中国人,头脑要清醒,不要被人左右!
我在故我知
阿三只有在人口方面会超过中国。

阿三说他们会超过中国,中国人都笑了。

不过,在我们夸口已经威胁到美国时,全世界也都笑了……
半个二百五
都是大国,人口众多,面积相似,都被外国占领统治,建国时间也差不多,所以。。。
匿名用户
忧患意识,是国家精神世界的必需。
帐号已注销
中国人类发展指数全球第86名,印度第130名(直接反应发展程度),中国护照含金量全球第72名,印度第79名(从侧面反映人民富裕程度和国家国际影响力)