宇宙中有多少个银河系,多少个太阳系.多少个生命体星

一只小小鸟009

天文学家在宇宙中已经发现了大约两万亿个像银河系一样的河外星系,而每个星系都是由成千上万亿颗恒星所组成,每个恒星都可以看成是一个太阳系,生命体星球无数。

当代天文学研究成果表明,宇宙是有层次结构的、不断膨胀、物质形态多样的、不断运动发展的天体系统。行星、小行星、彗星和流星体都围绕中心天体太阳运转,构成太阳系。

太阳系外也存在其他行星系统。约2500亿颗类似太阳的恒星和星际物质构成更巨大的天体系统——银河系。银河系的直径约10万光年,太阳位于银河系的一个旋臂中,距银心约2.6万光年。

银河系外还有许多类似的天体系统,称为河外星系,常简称星系。目前观测到1000亿个星系,科学家估计宇宙中至少有2万亿个星系。

星系聚集成大大小小的集团,叫星系团。平均而言,每个星系团约有百余个星系,直径达上千万光年。现已发现上万个星系团。包括银河系在内约40个星系构成的一个小星系团叫本星系群。

若干星系团集聚在一起构成的更高一层次的天体系统叫超星系团。超星系团往往具有扁长的外形,其长径可达数亿光年。通常超星系团内只含有几个星系团,只有少数超星系团拥有几十个星系团。

本星系群和其附近的约50个星系团构成的超星系团叫做本超星系团

扩展资料

宇宙之最

宇宙最冷之处最新一项研究表明,回力棒星云或许是宇宙中最寒冷的地方,温度仅有零下272摄氏度。回力棒星云距离地球5000光年。

宇宙中最热的行星开普勒70b是最热的系外行星,温度可能高达7000摄氏度,其轨道也非常接近其恒星,比水星到太阳之间的距离还短。

宇宙中最冷的行星OGLE-BLG-390L是迄今发现最寒冷的行星,其质量是地球的5倍,被认为是一颗岩石行星,它也是距离地球最遥远的行星之一,距离地球大约28000光年。

它表面温度仅为零下220℃,低于液氮的沸点,接近于绝对零度(-273.15℃)。

宇宙最大恒星盾牌座UY是目前已知最大星体,是一颗位于盾牌座的红色特超巨星。半径是1708倍太阳半径,也就意味着1708个太阳排成一排。它距离地球约9500光年。

宇宙中旋转最快的恒星VFTS 102是迄今最快旋转的超大质量恒星,该恒星赤道区域环绕轴心以每秒600公里的速度高速旋转。

由于离心力作用,如此之高的自转速率几乎将这颗恒星撕裂。它非常炽热,是一颗高度发光恒星,是太阳亮度的10万倍,位于大麦哲伦星云中的蜘蛛星云。

宇宙最小的物质尺寸已知宇宙中最小的粒子是夸克。未经证明的新理论认为:超弦(尚未成为科学理论),奇点,空间泡(尚未成为科学理论)都约是普朗克尺度的大小。

普朗克尺度是1.6 x 10^-35米。普朗克尺度被认为代表了可测量的最小尺度的理论下限。据不确定性理论,没有仪器能测量更小的尺度,因为在那个范围内,物质具有概率性和不确定性。

这个尺度也被认为是广义相对论和量子力学的划分界限。科学家认为可能所有宇宙最小的物质大致都是普朗克长度大小。

宇宙中最快的信息传递速度 研究表明,无论信息传输得多快,其传输速度都不能超过光速。从而也提示爱因斯坦的速度极限理论无懈可击。

量子纠缠技术是安全的传输信息的加密技术,与超光速无关。尽管知道这些粒子之间“交流”的速度是光速的几千倍,但我们却无法利用这种联系以如此快的速度控制和传递信息。

因此爱因斯坦提出的规则,也即任何事物移动的速度都无法超过光速,仍然成立。 “信息”指的是能作用于一个物体或系统的任何信号,例如,一束光脉冲能开启一台仪器设备。

研究人员提出,即使脉冲光束中最前沿的一些光子的速度超过光速,也只有在光束的多数光子团到达后,脉冲才会发生作用。

这就是说,前沿超光速光子不能传达任何信息。不能传递信息的超光速是没有意义的,比如空间膨胀虽然超光速但无法传递信息。

宇宙中最亮的类星体SDSS J0100+2802是已知遥远类星体中黑洞质量和光度最大的。其光度是太阳光度的430万亿倍,距离地球128亿光年。

其中心黑洞质量约为120亿个太阳质量,大约在宇宙大爆炸发生9亿年后形成,是目前已知的遥远宇宙中星体中光度最高、黑洞质量最大的类星体。

相比之下,银河系中心的黑洞质量只相当于300万个太阳。类星体是其中心黑洞猛烈吞噬周围物质而形成的耀眼天体。

宇宙中迄今观测到的最大行星苍蝇座KR b是观测到的最大行星(也是褐矮星),它的半径是太阳系“巨人”木星的6.8倍,距离地球320光年。它的质量为20MJ,此星是唯一一个被观测到的新生行星。

宇宙中运行速度最快的行星运行最快的行星是SWEEPS-10,它与主恒星的距离为119万公里,是地球和月球之间距离的3倍,这意味着这颗行星自转一周的时间仅相当于地球的10个小时。

宇宙中最重的黑洞OJ 287是迄今观测到最重的无形黑洞,它的质量是太阳质量的180亿倍。

宇宙中最明亮的太空目标持久性伽马射线爆GRB 080319B于2008年3月爆发,人们可用肉眼在地面进行观测,其亮度相同于普通星系的1000万倍,然而它与地球的距离却是75亿光年。

宇宙中最快的逃亡者 恒星HE 0437-5439,它以时速160万英里(257万公里)速度疾驰穿越银河系。

宇宙中最繁忙的星系 天文学家观测发现星系GOODS 850-5是最忙的星系,它在宇宙形成初期每年形成4000颗恒星,而银河系每年却只生成4颗恒星。

宇宙中最遥远的星系 一个130亿年历史的星系形成于宇宙大爆炸后的7亿年,然而这个最遥远的光线至今才到达地球,目前我们所看到的明亮、恒星形成阶段状态正是这个星系的早期。

宇宙中最小的黑洞使用准周期振动(QPO)方法,天文学家发现迄今为至最小的黑洞,它仅是太阳的3.8倍质量,位于银河系二元恒星XTE J1650-500之中。

宇宙中最大最重的类星体这是一种极亮,宽吸收线,强射电类星体。叫Ton 618.它的事件视界范围是3840亿千米,质量是660亿倍太阳质量,远在于104亿光年的猎犬座。想到这里,人们会感到人马座A*(银河系中心黑洞)很渺小的感觉

宇宙中最像地狱般的行星行星 HD 149026b是一个木炭般黑暗的世界,它从非常邻近的恒星吸收大量的辐射光线,并使其表面达到3700华氏温度,远在沸点之上。

宇宙中最明亮的超新星超新星2005ap比太阳亮1000亿倍,比普通超新星明亮300倍,但是不用担心,这个超新星距离地球47亿光年。

宇宙中理论最高温度当物体到达超热的温度时就会发出递减的波长(相当于递增的频率和增加的能量)。理论上讲,辐射的波长是有下限(相对的是能量上限)的。

普朗克定律认为,能量不能持续增加,否则会产生无法想象的射线。极限点在1.416833(85)x10^32K左右,通称为普朗克温度。

参考资料:百度百科-宇宙

戊灵卉0hO

先理清一下问题中的两点错误

一是宇宙中有多少个“银河系”的问题。宇宙中有很多星系,但银河系是特指我们所在的星系,因此只有一个。宇宙中可能有很多与银河系相似的星系,但不可能存在与银河系完全一模一样的星系。即便有,也不会叫银河系,因为银河系只是人类给自己所在星系确定的名称。

二是有多少个太阳系的问题。太阳系是特指我们地球所在行星系统的称呼,在整个银河系里,只有这一个。就像题主叫某某某,整个中国只有这一个。而在其他星系,并不存在我们这种太阳系,就像其他国家也不存在题主某某某一样。

如果题主说的太阳系是指我们类似的恒星系统,在银河系就有很多了,其他星系同样也有很多。

恒星是按质量划分的,太阳质量为1.9891*10^30kg(千克或公斤),天文学界把约0.8~1.2倍太阳质量的恒星统称为黄矮星。黄矮星正式的学名叫GV恒星,就是光谱为G型,光度为V的主序星。这类恒星核心在持续不断进行着由氢融合成氦的核聚变,表面温度在5300~6000K之间。

银河系有恒星约4000亿颗,其中黄矮星约占20%,也就是约800亿颗。

其他星系也有太阳吗?

刚才说了,宇宙中只有一个叫银河系的星系,也只有一颗叫太阳的恒星。但宇宙中有许多许多星系,有许多类似银河系的星系,每个星系都有很多类似太阳的恒星。

现代宇宙标准模型理论认为,宇宙诞生于约138亿年前,是由一个体积无限小的奇点爆发出来的,宇宙诞生后一直在超光速膨胀,现在可观测宇宙半径约465亿光年。

从伽利略开始,人类有了望远镜观测星空,才发现天上看到的星星基本都是太阳系以外,和太阳类似的恒星,只是大小不同而已;再后来人们发现这些恒星几乎都是在一个星系里面,科学家把这个包含我们家园的星系叫银河系;再后来,发现银河系以外还有很多很多星系。

由此,人类认识的宇宙越来越大,形成了一个层层套叠的天体结构。在这个结构中,最小的就是地球和月球,叫地月系;然后是包含八大行星和几百颗矮行星、卫星,无数小行星、彗星组成的太阳系,半径约1光年;而太阳只是银河系中4000亿颗恒星中的普通一颗。

银河系直径约20万光年,属于本星系群50余个星系中的一员,而本星系群又属于本超星系团中的一员。本超星系团包含上百个星系团(群),覆盖着约1亿光年的天区,其中最大的星系团是室女座星系团,就含有至少2500个星系。

本超星系团的上级结构是拉尼亚凯亚超星系团,至少包含有10万个星系;再上面还有范围达百亿光年的结构。

这些星系有大有小,银河系只是其中一个中等星系。小星系有恒星100亿颗左右,如距离我们最近的大麦哲伦星系;大星系就大得超乎我们想象了,如已发现距离我们30亿光年的一个星系,直径是银河系的160倍,质量约为银河系的2400亿倍。

天文学家们用古希腊神话中的巨人“阿尔库俄纽斯”命名了这个星系,如果那里的恒星结构与银河系差不多的话,横行数量就有约960万亿亿颗之多。

这些星系中没有一个完全与银河系一样的星系,也没有一颗完全与太阳系一样的恒星,但肯定有许多差不多的星系和恒星。因此宇宙中有很多类似银河系这样的星系,更有数不清像太阳这样的恒星。

宇宙中到底有多少星系和恒星?

至少到现在还没人知道宇宙中到底有多少星系。不过我们可以参考哈勃望远镜拍摄的几张惊世骇俗的照片,扩充一下我们对宇宙星系数量的想象。

这组照片分别称为:哈勃深空视场(简称HDF)、哈勃超级深场(简称HUDF)、哈勃极端深场(简称XDF)。现在,我们只了解后面两张照片,就足以说明这个问题了。

哈勃超级深场又称哈勃超深空,简称HUDF。是哈勃望远镜于2003年9月24日至2004年1月16日历时3个多月,盯着一个地方拍摄的数据积累得到,这是天炉座一小块天区,视面积约3平方角分,相当整个天球的1270万分之一面积,经过仔细甄别,里面包含了至少10000个星系。

这个极小目标是从银河系密密麻麻的恒星缝隙中穿越出去,避开了银河系所有天体,因此照片上得到的都是遥远的星系。这是哈勃望远镜用可见光相机拍摄到最深远的宇宙景象,最远的星系距离我们130亿光年。

根据这张照片所显示的星系数量,按照宇宙各向同性原理,也就是各个方向星系密度都差不多的结论,在全部可观测宇宙范围就至少有10000*12700000个星系,也就是1270亿个星系。

哈勃极端深场又称哈勃极深场,简称XDF,这张照片是NASA在2012年9月25日发布的。

这是哈勃望远镜对准南天一小片天空,视场角直径只有满月不到十分之一,采用高级巡天相机和第三代广域相机,视角延伸到近红外区域,持续观测了50天,累计曝光超过200万秒,拍摄了2000多张照片合成的。

这张照片比HUDF视面积更小,大约只有全天球的3200万分之一,但显示的星系比HUDF要多出75%以上,这就说明宇宙中至少存在5600亿个星系以上!

据NASA宣称,XDF照片中最年轻的星系是宇宙诞生4.5亿年左右的星系,可以见到大量格外灿烂的蓝巨星,这是处于婴儿期的星系。如果按照宇宙年龄138亿岁来算,这些星系距离我们133亿多光年。

这是人类迄今为止得到的距离最远的信息,说明人类的目光越来越接近宇宙的开端。NASA宣称,最近发射的韦伯望远镜,可以将人类目光再向宇宙开端移近2亿多光年,由此能够看到宇宙大爆炸后2亿年的样子,那时候星系形成了吗?我们拭目以待。

所以,科学家们说宇宙有万亿星系绝不是随便说说的,而是在大量的观测证据和理论论证基础上估算出来的。现在的天文学家们相信,可观测宇宙中至少存在着2万亿到10万亿个星系。

科学界现在还不知道可观测宇宙之外的不可观测宇宙有多大,因此整个宇宙中到底有多少星系,或许永远也无法知道。而每个星系都聚集着亿万恒星,其中也有千百亿颗太阳类恒星,因此宇宙中不知道有多少恒星,也不知道有多少颗太阳类恒星。

今天就说这些,各位有什么看法,欢迎讨论,感谢阅读。

时空通讯原创版权,侵权抄袭是不道德的行为,敬请理解合作。

宇宙幽兰

目前天文学家在宇宙中已经发现了大约两万亿个像银河系一样的河外星系,而每个星系都是由成千上万亿颗恒星所组成,每个恒星都可以看成是一个太阳系,这样看来宇宙中的太阳系多得数不胜数!而存在生命的星球也应该是不计其数的!
1449KZ
宇宙中只有一个银河系,一个太阳系.可能有无数个生命体星
copNobber忠实铁粉
宇宙〉银河系〉太阳系〉地球
宇宙是无限的,约有两干亿个银河系。一个银河系约有两干六百亿个太阳系,宇宙约有260000000000乘200000000000=?,你们自己算吧!(≧∇≦)/