流星蝴蝶剑中那个孙蝶的儿子是跟谁生的?

百度网友a6da8cd

古龙原著中是和律香川生的,2010年的《流星蝴蝶剑》孙小蝶的儿子是跟叶翔生的。律香川给小蝶下了合欢散,但因急事离开,叶翔为了救小蝶与其发生关系,之后有了儿子。但小蝶由于神志不清,认为儿子是律香川的。

第二集相关剧情:小蝶为出去玩打点行装却说漏了嘴,遂装病支开丫环。原本就是律香川安插在小蝶身边的丫环立即报告律香川,并称怀疑小蝶不是为去给老夫人上坟,而是要跟人私奔。律香川以为小蝶要私奔,为留住小蝶而骗她吃下春药“合欢散”。残忍地强暴了神智不清的小蝶。

如约来接小蝶出府的叶翔发现小蝶服用了“合欢散”大吃一惊,并为救小蝶而不得不与其发生了关系。老伯命全府搜查小蝶的“朋友”无果,想要探视小蝶,却被律香川巧妙阻拦。

扩展资料:

古龙原著中对于孙小蝶的描述

古龙先生的小说《流星蝴蝶剑》的第一女主角孙小蝶是孙玉伯之女,单纯可爱,纤弱柔美,貌若天仙,善良多情。在父兄的呵护下长大,不知忧愁,对人也不设防。她与律香川从小青梅竹马,她的温柔美丽强烈地吸引着律香川,后来被律香川诱奸生子,并被父亲赶出了家门。小蝶从此不再信任任何人,不再有梦想,生活空虚苍白。

因为律香川掌握老伯的所有秘密,所以她不敢报复。直到遇上孟星魂。爱上孟星魂,她整个人才活过来。江湖恩怨纷纷难了,孙玉伯被亲信律香川背叛,孙玉伯侥幸脱逃,孟星魂找到孙玉伯的藏身之处,帮助老伯打败律香川。

从此小蝶与孟星魂隐居在海边,过起平淡幸福的生活。

参考资料来源:百度百科-流星蝴蝶剑

yunhe2qq
  1、在古龙的原著中是孙蝶和律香川生的,而且确实生下来了,名叫宝宝,
  下面这一段话,摘自古龙原著《流星蝴蝶剑》:
  开门了一个睡眼惺松的小姑娘拉着个三四岁小孩走出来。

  这孩子圆圆的脸上也满是睡意,用一双又白又胖的小手揉着眼睛,看到小蝶,立刻笑着,跳着,挣脱了那小姑娘,张开双手奔过来,叫着道“娘娘回来了,宝宝想死了,娘娘抱抱宝宝。”

  小蝶也甩开了孟星瑰的手迎上去,道“宝宝乖乖,快来给娘娘香香脸。”
  小蝶的声音硬喉唉声道她已经没有父亲我不能让他再没有母亲。”

  孟星魂道“我明白。”

  他当然明白世上也许不会再有别的人比他更明白一个没有父母的孤儿是多么的可怜多么痛苦。
  所以她和律香川当初相互爱慕并且生有一个孩子,不过老伯知道小蝶未婚先孕后,雷霆大怒,发誓要让她怀孕的男人死掉,律香川并没有站出来,小蝶看到律香川这么懦弱的行径,对他死了心,并且被老伯赶出了家门,但是孩子并没有打掉,
  2、 郑少秋版本的流星蝴蝶剑, 也是和律香川的孩子,但是由于是剧本,改变了不少,宝宝出现的这一桥段给抹去了,并且改为了小蝶因为老伯将小蝶赶出家门,并且律香川没有负起男人的责任,老伯和小蝶断绝父女关系而伤心断肠,导致自己流产,没有保住孩子,所以这个孩子在郑版中是流产的结局,并没有出现在荧幕中,
  3、最近拍的王艳版流星蝴蝶剑中,剧情改变的更加大胆,主要是吸引观众,增加收视率,毕竟电视都一样,就没几个人看了不是?所以电视的最后是王艳(高老大)告诉小蝶,她的孩子是和叶翔生的,这个电视中的剧情是这样的:当时小蝶中了合欢散,律香川乘机欺负她。但世事难料,律香川因有急事只能离开,而且,律香川曾被孙蝶的哥哥孙剑重伤不能生育。律香川走后,叶翔来了。为救小蝶,就那样咯。小蝶在昏迷中,所以不知道,
  三个出处,三种不同的答案, 但个人比较倾向与古龙原著中的故事,因为小蝶说得好:
  小蝶黯然道“无论父母做错了什么孩子总是无辜的,我实在不忍让他痛苦终生。”

  以上就是答案,流星蝴蝶剑,是古式武侠中一本不可不读的佳作,尤其在喝酒之后,荡气回肠的武侠精神,为朋友肝脑涂地的深情义气,对人性的深入思考、强烈推荐,还有欢乐英雄、
lbj88088872
孙蝶的儿子当然是母亲孙蝶生的
但是父亲应该是叶翔
最后小孟不是也说了么
不过最后孙蝶和小孟都没在意这个 也就无所谓了
叶翔
匿名用户
和叶翔