请高人 帮忙解决一下 谢谢啊!!!

同学们在科技活动中自制密度计,找来一段粗细均与的木棒,表面涂上蜡,在它的一端绕上适量的保险丝,把这个装置放入水中,在液体所在刻度处刻上刻度,并标上“1”,再将此装置放置在... 同学们在科技活动中自制密度计,找来一段粗细均与的木棒,表面涂上蜡,在它的一端绕上适量的保险丝,把这个装置放入水中,在液体所在刻度处刻上刻度,并标上“1”,再将此装置放置在酒精中,在液面所在处刻“0.8”,最后将此装置放入某种液体中,在液面所在处刻上“A”小木棒拿出液体后,用刻度尺量出“A”与刻度“0.8”之间的距离是h=3.6cm。刻度尺“1”与刻度“0.8”之间的距离是H=2cm,求这种液体的密度?? 要具体过程 谢谢!!! 展开
九牛一毛jiuniu
设木棒的底面积为S,底到刻度“1”的长为h,则F浮=P水g Sh (1)
在酒精中时 F浮=P酒精gS(h+2) (2)
用(1)/(2)解得h=8

在某种液体中时,F浮=P液gS(8+2+3.6) (3)
用( 1)/(3)解得P液=0.59。既该液体的密度是水的0.59倍既0.59*10³Kg/m³
这是 ("A"在刻度“0.8”上方)
如果“A ”在“0.8”刻度下方则 F浮=P液gS(8+2-3.6) (4)
解得P液=1.25。既该液体密度是1.25*10³Kg/m³