ipod不支持APE或FLAC?

机关快

苹果全线产品都不支持flac和ape,如果想用shuffle听无损,只能下载wav格式的音乐。

iPod是苹果公司设计和销售的系列便携式多功能数字多媒体播放器。iPod系列中的产品都提供设计简单易用的用户界面,除iPod touch与第6-8代iPod nano外皆由一环形滚轮操作。在早期,大多数iPod产品使用内置的硬盘储存媒介,而iPod nano、iPod shuffle及iPod touch则早已采用闪存。iPod(除iPod touch外)也可以作为电脑的外置数据储存设备使用。苹果公司按iMac的命名方式,将数字音乐播放器命名为iPod。

iPod是苹果公司推出的播放器系列产品线主要有:iPod touch、iPod nano、iPod shuffle、iPod Classic、iPod mini等衍生产品。现除iPod touch外,其它iPod产品均已停产。

zh9071556

  苹果全线产品都不支持flac和ape,如果想用shuffle听无损,只能下载wav格式的音乐;
  ipod支持以下格式:
  音频播放:响应频率范围:20Hz 至 20,000Hz
  支持声音文件格式:AAC (8 至 320 Kbps)、Protected AAC (来自 iTunes Store)、HE-AAC、MP3 (8 至 320 Kbps)、MP3 VBR、Audible (格式 2、3、4,Audible Enhanced Audio、AAX 与 AAX+)、Apple Lossless、AIFF 与 WAV
  用户可配置最大音量限制
  视频播放:H.264 视频,高达 720p,每秒 30 帧,Main Profile level 3.1 和 AAC-LC 音频,高达 160 Kbps,48kHz,立体声音频,文件格式为 .m4v、.mp4、和 .mov.(注:对1080P的视频播放也支持但对格式要求严格。)
  MPEG-4 视频,高达 2.5 Mbps,640 x 480 像素,每秒 30 帧,Simple Profile 和 AAC-LC 音频, 每声道高达 160 Kbps,48kHz,立体声音频,文件格式为 .m4v、.mp4 和 .mov
  Motion JPEG (M-JPEG),高达 35 Mbps,1280 x 720 像素,每秒 30 帧,ulaw 音频和 PCM 立体
  声音频,文件格式为 .avi
simon088
不支持!
不过有Apple Lossless,而且WMA也有无损呀!
不过ipod本来也不是以音质见长的~无损没有意义。
其实,最关键的是,苹果的初衷是为了保护版权的,它默认你的歌都是在iTunes里买的,像APE或FLAC都是碟里转出来的,属于盗版格式。。。呵呵~就如同RMVB之流。。。