急急急急急急急急急!!!!!!!!!! 求高手速解!!

如图:AD‖BC,且BD⊥CD,BD=CD,AC=BC求证:AB=BO如图:AD‖BC,且BD⊥CD,BD=CD,AC=BC求证:AB=BO... 如图:AD‖BC,且BD⊥CD,BD=CD,AC=BC
求证:AB=BO
如图:AD‖BC,且BD⊥CD,BD=CD,AC=BC
求证:AB=BO
honest11111
证明:
过A,D分别作梯形的高AE,DF
∵BD⊥CD,BD=CD
∴∠DBC=∠DCB=45
∴BF=DF=FC
∴AE=DF=BC/2
∵AC=BC
∴AE=AC/2
∵△ACE为Rt△
∴∠ACE=30°
∵AC=BC
∴∠ABC=∠BAC
∴2∠BAC+∠ACB=180°
∴∠BAC=75°
∵∠AOB=∠ACB+∠DBC=30°+45°=75°
∴∠BAC=∠AOB
∴AB=BO