一立方米等于多少平方米

a7691623
美食小当家

平方米是面积单位,立方米是体积单位,不是同一个概念怎么可以换算啊!除非你用面积再乘以高,这样才能得到体积。
追答
立方(米)是体积单位,平方(米)是面积单位,两者不能换算;
假如是板材,若厚度一定,比如1厘米,那么:
1立方米=1米x1米x1米=1平方米x100厘米=100平方米x1厘米,
即1立方米厚度为1厘米的板材,(平铺开来)有100平方米.
平巧凡卓晖
你好;这需要知道一平方米的厚度是多少,那么就可以知道1立方米里边有多少个这样厚度的平方数目重合起来才得到的1立方米。即;用1立方米除以所设定的厚度=知道的平方数
剧竹秋茶
你好,这个问题是没有答案的,因为一个是面积,一个是体积,在数学里面目前能够转换的只能是形容同一性质的计量单位才可以转换,比如面积类的,平方米只能够跟平方公里,平方千米,公顷类似的转换,不能给和体积类的单位转换,希望能够帮到您!
秀儿82
立方米是体积单位,一个立方米就一个一米的正方形大小的体积,平方米是面积单位,相当是一个平面,所以二者是不能进行换算
嘟嘟bj
知道合伙人教育行家
MBA,硕士学位 专业翻译 外企全职翻译 有海外经历

立方米和平方米不互换