TP-link的W89841N无线路由猫偶尔打不开某些网页,设置问题么?

电信送的HG522+的宽带猫信号太差,自己换了TP-link的W89841N无线路由猫,无线路由器和猫一体的,设置好了以后,上网偶尔发生网页打不开的显现,显示DNS无法解... 电信送的HG522+的宽带猫信号太差,自己换了TP-link的W89841N无线路由猫,无线路由器和猫一体的,设置好了以后,上网偶尔发生网页打不开的显现,显示DNS无法解析,例如淘宝下面某个网页无法打开,但是同时打开淘宝其他网页就没有问题,不是整个网站打不开,而是某些页面无法打开,过一分钟左右就可以打开了,频繁发生,开始以为是DNS问题,换了N个DNS,故障依旧,后来换回HG522+,就没有任何问题,开始以为是不兼容,于是又找了个TP-link的普通无线路由器,加上一个网通赠送的华为普通猫,通过路由器拨号上网,发现没有任何问题,再换回W89841N,还是这样,偶尔无法打开这个网页,过不到一分钟,就可以打开了,很奇怪,初步估计是无线路由猫的设置问题,应该是设置里面ADSL设置的问题,谁知道如何解决呢?那些从网上copy的请不要回答,我也不是小白,动不动就给我来什么恢复出厂啊、看说明书啊的,希望不要过来,求真正了解技术的高手解答!
刚才换了一种方式测试,还是用W89841N这个无线路由猫,只不过只是用了无线路由模式,单独连接一个网通赠送的猫,用路由通过猫拨号上网,故障依然存在,这就证实了,W89841N这个无线路由猫,猫的部分设置没有问题,看来问题还是出在无线路由的设置上。

回答者: a542021995 非常感谢你的回答,昨天我也是,看没有别的选项可调,就改了下无线网络设置,改成了11bg的,连接速率54M,可是还是会发生打不开的问题。

现在我已经将无线设置改为仅11g模式,看看效果吧。

MTU的问题,默认是1480,我改过1400了,不行,所以这个排除了。
熊熊湉湉0JY
呵呵。。。 可以交流下嘛,楼上的不厚道 知道也不说下。。。。
我来试下。。 这个应该是无线标准的问题,历史我就不说了,现在主流无线标准有两种,11B&G (特征也写下吧, 1T1R 只有一根天线,最高传送速率54M ) 11N (有好几种,2T2R 有多根天线,最多的我见过三根,是三发三收的,最高速率可以达到120M以上) 你的HG522是华为的home gateway 系列,是属于11B&G的,而普联的那个应该是属于11N的,具体你在1.1的网页里有个enable wrieless 里可以看到也可以更改模式。一般11n的也有11B&G的但需要自己手动改。 你先试下,如果好了麻烦给最佳,谢谢,如果没好麻烦用网线直联看有线会不会出现这样的问题。有99%的机率会好,因为我之前有过这样的经历。 呵呵。。。
Storm代理
tanyibang
是不是温度高了 22度左右就最好 了
呵呵,问题很简单,分太少
z562107371
MTU值没设置好,设置成1400就可以了