这两题答案 急~~~

在一个烧杯和一个试管中分别装有0℃的碎冰,将试管放人烧杯中,如图4-1-4所示,对烧杯加热,当烧杯中的冰有一半融化时,则试管中的冰(?)A.部分融化B.全部融化C.融化一... 在一个烧杯和一个试管中分别装有0℃的碎冰,将试管放人烧杯中,如图4-1-4所示,对烧杯加热,当烧杯中的冰有一半融化时,则试管中的冰 ( ? )
A.部分融化 B.全部融化
C.融化一半 D.不会融化

如图4-2-4所示,常温下甲、乙两个烧杯,分别盛有冰块和热水,上方均盖有一块玻璃分别为a、b,过一会儿可明显看到a玻璃的____侧出现小水珠,b玻璃的_____侧出现小水珠.(填“内”或“外”)
xfl_first
D.不会融化
因为对烧杯加热,当烧杯中的冰有一半融化时 水温不增加 所以 D.不会融化
a玻璃的内侧 b玻璃的___外__侧