请问哪位法语高手翻译能将以下文字翻译的专业点呢 (不要网上翻译器翻出来不地道的那种噢 )

中国的酒文化历史源远流长,中国是世界上最早酿酒的国家之一有着特别的区域发展特点。在古代帝王饮酒,诗人文人作诗饮酒。酒和民俗文化也息息相关,人生酒俗,农事酒俗。从古到今,酒... 中国的酒文化历史源远流长,中国是世界上最早酿酒的国家之一有着特别的区域发展特点。在古代帝王饮酒,诗人文人作诗饮酒。酒和民俗文化也息息相关,人生酒俗,农事酒俗。从古到今,酒文化已经逐渐渗透到社会文化中,如友人相聚,节日庆典,祭祀祖宗等。中国的白酒如茅台,名扬海外。除了白酒还有传统的黄酒。与此同时,法国的葡萄酒享誉世界。最著名的非波尔多产的葡萄酒莫属。法国的葡萄酒也有着博大精深的酒文化。葡萄酒的名目繁多,具有代表性的如香槟酒、红葡萄酒、白葡萄酒。固然两国所具有代表性的酒不同,本文从中法酒的历史简要概述开始讨论起,从两国的饮酒礼仪、酿造工艺、酒器文化几方面进行纵横向的对比,寻找出其共同点和差异处初步讨论中国和法国酒文化。 展开
poli1990
中国的酒文化历史源远流长,中国是世界上最早酿酒的国家之一有着特别的区域发展特点。
La culture du vin chinois a une histoire tres ancienne, la chine est un des premiers pays du monde qui a elabore le vin et a developpe une caracteristique regionale.
在古代帝王饮酒,诗人文人作诗饮酒。
A l'Antiquite, l'empereur buvait du vin et ainsi que le poete qui goutait le vin en composant des poemes.
酒和民俗文化也息息相关,人生酒俗,农事酒俗。从古到今,酒文化已经逐渐渗透到社会文化中,如友人相聚,节日庆典,祭祀祖宗等。
Le vin a aussi un fort lien avec les coutumes culturels du peuple, on appreciait le vin dans la vie, on valorisait le vin dans l'agriculture. Depuis l'Antiquite jusqu'aujourd'hui, l'elaboration du vin s'est progressivement integre dans la culture sociale, dans des occasions comme reunion entre amis, dans les fetes, cultes des ancetres, etc.
中国的白酒如茅台,名扬海外。除了白酒还有传统的黄酒。与此同时,法国的葡萄酒享誉世界。
Le vin blanc chinois tel que le MaoTai est particulierement reconnu dans le monde.
A part le vin blanc il y a aussi le vin de riz, tout de meme pour le vin rouge francais qui profite d'une reputation universelle.
最著名的非波尔多产的葡萄酒莫属。法国的葡萄酒也有着博大精深的酒文化。
Le vin le plus celebre est sans doute le vin produit en Bordeaux. Le vin francais a aussi une culture extremement precise et profonde.
葡萄酒的名目繁多,具有代表性的如香槟酒、红葡萄酒、白葡萄酒。
Il existe de nombreux types de vin, ceux qui sont les plus representatives sont le Cha,pagne, le vin rouge et le vin blanc.
固然两国所具有代表性的酒不同,本文从中法酒的历史简要概述开始讨论起,从两国的饮酒礼仪、酿造工艺、酒器文化几方面进行纵横向的对比,寻找出其共同点和差异处初步讨论中国和法国酒文化
Certes les deux pays presentent de differents vins representatifs, cet article commencera par traiter brievement l'histoire du vin francais et chinois. A partir des comparaisons et des contrastes qu'existe entre les conventions de la gustation, l'art de l'elaboration du vin et la culture des outils du vin des deux pays, on en retirera les points communs et les differences afin d'introduire la culture du vin francais et chinois.

全是自翻的,外加我是中法混血因此我觉得不大可能有任何问题。
OK的话我会回来加accents.
582kim
中国的酒文化历史源远流长,中国是世界上最早酿酒的国家之一有着特别的区域发展特点。
중국 술문화의 역사는 유구하고, 중국은 세계에서 가장 일찍 양조한 국가 중 하나로,
특별한 지역적 발전 특징을 가지고 있다.

在古代帝王饮酒,诗人文人作诗饮酒。酒和民俗文化也息息相关,人生酒俗,农事酒俗。
고대 제왕이 술을 마시고, 시인문인이 시를 짖고 술을 마셨다. 술과 민속문화도 밀접하게
관련되어 있는데, 사람이 사는 것도, 농사일도 술풍속과 관련되어 있었다.

从古到今,酒文化已经逐渐渗透到社会文化中,如友人相聚,节日庆典,祭祀祖宗等。
고금에서 현재까지 술문화는 이미 점차 사회문화에 스며들여 있는데, 예를 들면 친구가
서로 만나고, 명절경축과 조상을 모실 때 등이다.

中国的白酒如茅台,名扬海外。除了白酒还有传统的黄酒。与此同时,法国的葡萄酒享誉世界。
중국의 모오타이 같은 바이쥬(백주)의 명성은 해외에까지 이름을 떨치고 있다. 바이쥬를
제외하더라도 전통적인 황쥬(황주)도 있다. 이와 동시에, 프랑스의 포도주가 세계적으로
명성을 누리고 있다.

最著名的非波尔多产的葡萄酒莫属。法国的葡萄酒也有着博大精深的酒文化。
가장 유명한 것으로 보르도(Bordeaux) 산 포도주를 알아준다. 프랑스의 포도주도
넓고 깊은 술문화가 있다.

葡萄酒的名目繁多,具有代表性的如香槟酒、红葡萄酒、白葡萄酒。
포도주의 이름이 많은데, 대표성이 있는 것은 샴페인, 레드 라인, 화이트 와인 같은 것이다.

固然两国所具有代表性的酒不同,本文从中法酒的历史简要概述开始讨论起,
从两国的饮酒礼仪、酿造工艺、酒器文化几方面进行纵横向的对比,寻找出
其共同点和差异处初步讨论中国和法国酒文化。
물론 양국이 가진 대표적 술은 다르지만, 이 글에서 프랑스 술의 역사를 간략하게 개술
하여 토론하고, 양국의 음주 예절, 양조 기술, 주기 문화의 여러 방면에서 종횡적 대비에서,
그 공통점과 차이점을 찾고 중국과 프랑스의 술문화를 초보적으로 토론한다.