狗狗拉肚子怎么办?

我家狗狗七个月大,品种是那种狮子狗,平时特调皮,今天下午看他不怎么调皮了,到了晚上它东西也不吃,还出现拉肚子情况,拉的比较频繁,便便像那种浓一样的,水水的,我想问下怎么办... 我家狗狗七个月大,品种是那种狮子狗,平时特调皮,今天下午看他不怎么调皮了,到了晚上它东西也不吃,还出现拉肚子情况,拉的比较频繁,便便像那种浓一样的,水水的,我想问下怎么办,谢谢! 展开
小行家啊

狗狗拉肚子怎么办——饮食不当引起

很多时候,狗狗拉肚子都是因为饮食不当,这个时候就要给它吃一些温和的食物,让其肠胃得到舒缓。不要直接给狗狗吃太硬、太凉或是太过油腻的食物,更不能直接让它吃剩菜剩饭,这样都会让拉肚子的情况,变得更加严重。可以适当煮一些鸡胸肉或者是南瓜,要煮得软糯一些,还要给狗狗多补充水分,这样坚持调理一段时间,应该就没什么问题了。

狗狗拉肚子怎么办——着凉引起

众所周知,人在着凉的时候,是很容易拉肚子的,狗狗同样也是如此。如果是因为天气交替变化、昼夜温差大,狗狗着凉拉肚子的话,那就要给狗狗更多的关爱和呵护。晚上不要让其直接睡在地板上,要监督它在狗窝里睡觉。这段时间作为主人,要多辛苦一些,最好可以观察狗狗排便情况、生活状态等等,然后多花点时间陪陪它,这样都能够让狗狗尽快恢复健康。

狗狗拉肚子怎么办——感染寄生虫引起

除了上面两种情况,狗狗拉肚子还有可能是因为感染了寄生虫,可以观察一下狗狗的食欲如何,还要仔细观察排便颜色和状态,假如看到了寄生虫虫卵或蠕动的幼虫,那就要及时就医。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

毛孩子们有时候会拉肚子,精神不振。是什么原因造成的呢,我们平时饲养狗狗有什么需要注意的地方?

1. 寄生虫所致

如果狗狗的体内有寄生虫,那么狗狗不仅会出现拉肚子的情况,而且身体也会变得日渐消瘦,食欲也会越来越弱。这个时候,家长们最好带狗狗去做一个便检,然后再针对性的用一些药物。

如果发现狗狗的便便里边有寄生虫或者是有血丝,那么建议家长们每三个月就给狗狗做一次驱虫,这样才能够杜绝寄生虫在体内寄生。

2. 犬瘟热

犬瘟热其实也容易造成狗狗拉肚子,而且狗狗的精神状态也不好,还会出现高烧的症状。这种情况下,家长们可以带狗狗去医院做一下确诊,当然也可以在家中给狗狗服用一些庆大霉素的针剂。

最常见的就是8万单位两毫升装的,家长们可以每次给狗狗喝2万,单位每天给它服用两次,但是需要注意的是,在使用庆大霉素半个小时之后,需要给狗狗吃一点益生菌,这样有助于它的消化。

3. 受凉

有时候家长们不注意让狗狗淋雨了,或者是趴在冰凉的地面上,也同样能够造成狗狗拉肚子的现象。这个时候,家长们一定要给狗狗做好保暖措施,还应该给狗狗吃一点胃药,然后再吃一点治拉肚子的药。当然可以先饿它一天,观察一下情况,但是不能够断水。

所以说,引起狗狗拉肚子的原因有很多,家长们一定要找到最根本的,然后再来对症下药。

nikeymo
疫苗打过的?
狗宝拉肚子基本上有以下几种情况
1、吃错东西了。2、着凉了。3、吃多了。4、肠炎5、翻肠子(细小)6、冠状病毒。前4基本上禁食再辅以感冒药、消化药、消炎药外加一点葡萄糖就可以。后面的就要去医院
喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

狗狗食性杂但肠胃却很脆弱,饮食不当、消化不好或寄生虫、疾病等,都可能导致小狗拉肚子,如果小狗拉肚子很厉害,主人可不能坐视不管,需要尽快查明原因,对症地处理解决。

上海钢琴导购网
这天气日夜温差大,记得给狗狗睡觉前铺好床,或者弄一个保暖一点的狗窝,这天气人都容易生病更不用说小动物了!希望你家的狗狗能够早日康复。 人吃的拉肚子药,狗狗也是可以吃的,少量加入半片,可以尝试一下。