救命啊~!!!!!

有点麻烦..复习的时候做不来。需要详细步骤。在线等。想要晚上用。2002002.设矩阵相似A=001与B0y0相似..01X00-1求X,y求一个可逆矩阵P,使P-1AP... 有点麻烦..复习的时候做不来。

需要详细步骤。

在线等。

想要晚上用。
2.设矩阵相似A= 0 0 1 与B 0 y 0 相似..
0 1 X 0 0 -1

求X, y
求一个可逆矩阵P,使P-1AP=B

0 0 1
设矩阵A= X 1 Y 可对角化,求X和Y应该满足
珠海CYY
答:
1.
det|λE-A|=λ^3-(2+x)λ^2+(2x-1)λ+2=f(λ)
因为A与B相似,即A,B特征值相等。λ=-1代入得f(-1)=0即x=0。
f(λ)=λ^3-2λ^2-λ+2=(λ-2)(λ+1)(λ-1)
所以特征值是2,1,-1。所以y=1
即x=0,y=1。
分别将λ=2,λ=1,λ=-1代入|A-λE|,得特征向量分别为(1,0,0)T,(0,1,1)T,(0,1,-1)T.
所以P=
1 0 0
0 1 1
0 1 -1

2.
矩阵A的特征多项式det|λE-A|=(λ-1)^2(λ+1),特征值λ1=λ2=1,λ3=-1。
若A可对角化,则对于二重根λ1=λ2=1,A有两个线性无关的特征向量。
对应的线性齐次方程组(E-A)X=0的系数矩阵(E-A)秩为1。
化简有:
1 0 -1
0 0 x+y
0 0 0
则x+y=0。
所以若A可对角化,则x+y=0.
liuangel2008
手机看着太乱了。现在不会也不急、复习时就心底透亮了!都说线代简单,
evmfi59
1、A=175 A怎么能175?不是最大是6吗?
这里的A是一个变量,不是上面的数组,数组要包含下标,如A(1,2)
A(2,2)=2*A(2,2) 什么意思
表示将A(2,2)的值乘以2之后重新赋给A(2,2)
?A(5),A(1,2) 什么意思?
显示A(5)和A(1,2)的值

2、X=STR(13.4,4,1),则X="13.4"
Y=RIGHT(X,3),则Y="3.4"
Z="&Y+&X",则Z="16.8"
?&Z,Z
答案为:16.8(数值型),"16.8"(字符型)

3、答案应该是.F. "数据库应用",而不是你说的.T.,
CH1是一个逻辑值,是判断CH和LEFT(CH,6)是否相等,因为前面使用了set exact on,需要精确比较,所以为.F.(CH的值为"数据库应用",LEFT(CH,6)的值为"数据库")