脸上有痘痘毛孔出大粉刺黑头怎么办

鄙人采采尚
楼主要采纳我的答案哦,写这么多也不容易,鄙视抄袭我答案的!!

误区一:“我的皮肤比较油,所以总是喜欢用热水洗脸,感觉洗得比较干净。”

我以前也犯过同样的错误,总觉得热水比较去油,其实并不是越热的水洗脸越干净。热胀冷缩的道理中学都学过,过热的水洗脸只会让毛孔张得很大,虽然有利于洗掉油污,但时间长了皮肤弹性没有了,毛孔反而变得越来越大。

我的个人经验是:坚持用冷、热水交替的洗脸方法,热水利于毛孔打开,这时候可以清除皮肤里的油污,然后再用冷水清洗,帮助毛孔收缩,这个过程中毛孔一张一缩正好可以锻炼肌肤的弹性,毛孔自然就会慢慢缩小的,我坚持这种做法半年就能明显感觉毛孔变小,皮肤弹性也比以前好了。还有就是洗完脸后一定要用全套的保湿产品,以前不明白毛孔粗大跟出油为什么还要保湿,现在才了解,其实都是因为保湿没做好,才会那样杯具,保湿是健康肌肤最重要的环节,大家一定要做好!

误区二:“青春痘都是90后的事,像我们80后的老女人应该与毛孔粗大无缘了吧。”

别以为叫个“青春痘”就跟你老女人没关系了!其实仔细看还是会发现的,身边有些熟女也会有痘痘的问题。台湾的牛尔老师曾经在节目里说:“以前大家错误以为毛孔粗大是皮肤油脂分泌过多引起的,只要做好控油就没问题,其实肌肤干燥才是导致毛孔逐渐粗大、肌肤粗糙的元凶。”

误区三:“虽然用粉底可以遮盖皮肤缺陷,但总觉得不利于皮肤呼吸,所以干脆素面朝天,期待皮肤早点变好”
完全不用粉底和隔离产品反而更容易毁皮肤,主要是因为城市里污染就严重,空气里有很多我们看不到的细菌灰尘,特别容易附着到皮肤上甚至钻到你的毛孔里堵住毛孔,皮肤
baijing930104
平时多注意,我觉得定期去黑头还是有必要的,要不然毛孔就会堵;饮食上少吃油腻的和甜食、还有易发的食物(比如:海鲜类产品);出现痘痘不要用手挤,熟了以后,用酒精消毒,用专业的挑针,减少创伤面;严重的话,可以去医院接受治疗,恢复的很快!
xinxin120688
生活规律,保持坚持运动的习惯,少油腻,多蔬果