非计算机专业应聘程序员,简历应该怎么写?

我是一名非计算机专业的大专生,改行做编程,现在已经学习了2个月的C语言,有了一定的基础,打算找工作,请教大家一下,个人简历方面应该怎样写?... 我是一名非计算机专业的大专生,改行做编程,现在已经学习了2个月的C语言,有了一定的基础,打算找工作,请教大家一下,个人简历方面应该怎样写? 展开
onlycase
大概就是这个样子.这是我的简历啦!!!

个人简历

姓名
XXXX
性别

出生年月
19XX-XX-XX

毕业院校
XXXXXXXX大学
学历
本科
专业
软件工程

技术特长
熟悉JAVA,,SQL,C++,.NET网络及办公软件维护与管理,软,硬件维护.

身份证号
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
籍贯
XXXX
户口所在地
XXXX

手机
XXXX-XXXXXXXX
E-MAIL
XXXXXXXXXXXXX@VIP.163.COM

学习经历(由近到远)

时间
学校名称
专业
学历

2003年7月
XXXXXXXXX大学
软件工程
本科

2004年3月
XXXXXXXXXXXXXXX中心
软件工程师

工作经历(由近到远)

时间
单位名称
职务
工作职责

XXXXXXXXXXXXXXX公司
程序员
项目开发

XXXXXXXXXXXXXXXXX有限公司
技术员
信息技术和互联网与笔记本和商务用户的技术支持(计算机软硬件,通讯)

1.技能评估

本人是一个工作认真负责、积极主动、善于团队工作的人,思维严谨,具有较高的技术水平和丰富的工作经验。适合从事IT领域售前售后技术支持工作。具有培训经验,能够从事IT与网络与网络及系统与硬件维护方面的工作。

2.详细工作经历

产品及技术支持部

技术工程师

1.负责大客户的售前支持 2.制定新产品的技术支持方案 3.负责部门日常管理,协调部门内部工作 4.负责销售人员和技术支持工程师的技术培训 5。产品售后技术支持。

汇报对象:

总经理

下属人数:

证 明 人:

David.liu

XXXXXXXXXXX公司

软件工程师

1.负责软件开发项目分析2.数据库设计及编写3.负责软件测试与维护4.协调部门内部工作5.软件后期测试与服务

汇报对象:

总经理 证明人:David.liu XX

XXXXXXXXXXX公司

软件工程师

1.负责软件开发项目分析2.数据库设计及编写3.负责软件测试与维护4.协调部门内部工作5.软件后期测试与服务

汇报对象:

总经理

下属人数:

证明人:

XXX

3工作业绩

主持开发了如下网络系统工程的技术支持方案:

1、XXXXXXXXXXXXX网络工程

2、XXXXXXXXX多媒体教室网络工程

3、XXXXXXXXXXX管理系统

4、XXXXXXXXX存管理系统、网上商城、小区物业管理系统

4获得证书

程序员职业资格证

程序员企业认证

技能评估:

Java

熟练

6个月

SQL

1年

Demaware

精通

10个月

ASP

2年

熟练

C++

C/VB

熟练

6个月

.NET

熟练

计算机网络

精通

附加信息:

个人爱好:网络 看书 运动
全民简历
百度网友807290f48
学C足够了,现在很多大公司,比如中兴,华为,烽火,对底层协议栈的编程还是用的C,只不过强调编程环境。比如UNIX,VXWORKS等等。所以当C掌握了一定的程度之后,在学学这些操作系统的底层系统调用,或了解一些协议栈如SIP等。公司多注重编程经验。刚出去工作,应聘大公司比小公司好。因为小公司要独当一面的,自然要求比较苛刻,大公司主要看你的可塑性。
总之,简历上把你的个人实践经历写多些。一些关键技术,即使了解一点也写上去,边找工作边学习。
捷远扈珍
两个都要写,按顺序排列
1、这一年的工作经历,学到了什么
2、学校的表现
每只对5804
写你会做哪些东西,光学C 还不够应用编程的,现在都用可视化编程语言