形容留恋不忍分离成语有

匿名用户
依依不舍 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。
河梁之谊 河梁:桥,指送别之地。指送别时依依不舍的情谊。
杨柳依依 杨柳:古诗文中杨柳通用,泛指柳树。依依:轻柔的样子。古人送行,折柳相赠,表示依依惜别。比喻依依不舍的...
低回不已 低回:徘徊留恋;不已:不停止。不停地徘徊,留恋忘返。形容伤感难忘的心情。 恋恋不舍 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。
恋恋难舍 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。同“恋恋不舍”。
依依惜别 依依:留恋的样子;惜别:舍不得分别。形容十分留恋,舍不得分开。
小黑的耶耶
形容留恋,不忍分离:依依不舍、杨柳依依⋯⋯