我妹妹谈恋爱了,她才初2,怎么说呢~~

我是无意间发现的,她不是我亲妹,是我舅舅家,在舅舅家的时候不是很好管,然后送到我们家寄宿生活学习的。平时管的都非常严格,包括作息时间,学习成绩什么的,就是害怕出这档子事,... 我是无意间发现的,她不是我亲妹,是我舅舅家,在舅舅家的时候不是很好管,然后送到我们家寄宿生活学习的。平时管的都非常严格,包括作息时间,学习成绩什么的,就是害怕出这档子事,结果还是出了,而且喜欢说谎话。我发现后又不敢给我妈说,如果说了我妈妈肯定会狠狠的吵她的,而且我估计对她心理影响也不好,不知道大家有什么办法没。。
现在问题是,这孩子属于不到黄河心不死类型的,平时就算抓住她什么把柄,询问她的时候,她死也不承认,你非要实打实的拿出证据了,她才承认,要不然死不承认。。。
对学习的影响是肯定的啊,成绩一直在中下等,做个作业了扣扣扣的~~~而且成绩一直也很一般~
心海那方法还 可行,就怕她迷不过来

大家的方法都很好,但是现在的孩子啊,好像对感情看的很淡,去他们这帮孩子的空间看,全是非主流。。。感觉感情不是感情,身体不是身体一样。。。想明白了,作为一个哥哥,我也不方便和她很好的交流,现在的孩子估计思想完全变化了~
青草夏日
我也有妹妹~我觉得现在她这个年纪正是叛逆心里特别强的时候,不能采取强硬措施,只能先理解她~我们也是过来人,也知道我们那个年纪也会喜欢男孩子。所以要慢慢引导她,告诉她,可以恋爱,但是真正的恋爱是两个人共同进步的,而不是牺牲学业为代价的。一定跟她说明白,绝对不能发生肉体关系,说说这样做的危害,在网上找个例子,给她警示。当然这些不要很正式的说,而且跟她聊天的时候慢慢的告诉她。希望我的能被采纳~谢谢
心海边沿
我男朋友的妹妹当时是高一早恋的。。。
他急的要命,后来还是我出马,加了那男的QQ,三加五除二就把他弄的晕晕乎乎的,然后把聊天记录发给他妹妹看,他妹妹就看透了
破晓的黎明6309
其实,你们有没有想过你妹妹为什么要谈恋爱呢?没有错,是叛逆,可是,如果她真是叛逆的话,是不是你们给她施加的压力太大了呢?还是管教的方法不对?不一定都是你妹妹的错,家长也应是有很大的责任的。希望你把这件事跟她妈妈说说,然后让她和她妈妈好好沟通一下,彼此都了解了解,不要当熟悉的陌生人。。。我跟你妹妹一样也是90后,这就相当于我的经历,应该会引起她的共鸣吧~
勤惜苼q7
你帮助她谈,教她。顺着她!等到她受骗了就明白了,这事别人说她是听不进去的!
miss裂痕
怎么说我也是才大二的人。。感觉女孩子都比较早熟吧,初中也被人暗LIAN过吧 现在的风气也低龄化了,因为环境的影响,接触一些事都比较早了。。 其实也算可以吧。管她太严反而不好的,初中的恋爱都是不长久的 不吃点亏是不了解现实的,,接触早应该也可以涨涨经验不怕以后被人骗, 要让她自己看清吧。。这个很难管住的。。 (随意了)
zgl5998816
看对她学习有没有影响啊,是正面的,还是负面的,如果双方鼓励学习,也许好点,如果触及不健康的,那坚决制止。