电脑的组建有那些!!!!!!!!!!1

偶象买台笔记本又不知道买什么样的好!偶也提问了很多人!那门说的我听不懂又谁能告诉偶电脑是有那些东西组装起来的分别有什么用!说的越详细越好谢了... 偶象买台笔记本 又不知道买什么样的好 ! 偶也提问了很多人 ! 那门说的我听不懂 又谁能告诉偶 电脑 是有那些东西 组装起来的 分别有什么用 ! 说的越详细越好 谢了 展开
一个完整的计算机系统,是由硬件系统和软件系统两大部分组成的。
一、电脑的硬件系统
所谓硬件,就是用手能摸得着的实物,一台电脑一般有:
1、主机:主机从外观看是一个整体,但打开机箱后,会发现它的内部由多种独立的部件组合而成。
下面介绍一下电脑主机的各个部件:
(1)电源:电源是电脑中不可缺少的供电设备,它的作用是将220V交流转换为电脑中使用的5V,12V,3.3V直流电,其性能的好坏,直接影响到其他设备工作的稳定性,进而会影响整机的稳定性。
(2) 主板:主板是电脑中各个部件工作的一个平台,它把电脑的各个部件紧密连接在一起,各个部件通过主板进行数据传输。也就是说,电脑中重要的“交通枢纽”都在主板上,它工作的稳定性影响着整机工作的稳定性。
(3) CPU:CPU(Central Precessing Unit)即中央处理器,其功能是执行算,逻辑运算,数据处理,传四舍五入,输入/输出的控制电脑自动,协调地完成各种操作。作为整个系统的核心,CPU 也是整个系统最高的执行单元,因此CPU已成为决定电脑性能的核心部件,很多用户都以它为标准来判断电脑的档次。
(4) 内存:内存又叫内部存储器(RAM),属于电子式存储设备,它由电路板和芯片组成,特点是体积小,速度快,有电可存,无电清空,即电脑在开机状态时内存中可存储数据,关机后将自动清空其中的所有数据。
(5) 硬盘:硬盘属于外部存储器,由金属磁片制成,而磁片有记功能,所以储到磁片上的数据,不论在开机,还是并机,都不会丢失。
(6) 声卡:声卡是组成多媒体电脑必不可少的一个硬件设备,其作用是当发出播放命令后,声卡将电脑中的声音数字信号转换成模拟信号送到音箱上发出声音。
(7)显卡:显卡在工作时与显示器配合输出图形,文字,其作用是负责将CPU送来的数字信号转换成显示器识别的模拟信号,传送到显示器上显示出来。
(8) 调制解调器:调制解调器是通过电话线上网时必不可少的设备之一。它的作用是将电脑上处理的数字信号转换成电话线传输的模拟信号。
(9) 网卡:网卡的作用是充当电脑与网线之间的桥梁,它是用来建立局网的重要设备之一。
(10) 软驱:软驱用来读取软盘中的数据。软盘为可读写外部存储设备。
(11) 光驱:光驱是用来读取光盘中的设备。光盘为只读外部存储设备,其容量为650MB左右。
2、显示器:显示器有大有小,有薄有厚,品种多样,其作用是把电脑处理完的结果显示出来。它是一个输出设备,是电脑必不可缺少的部件之一。
3、键盘:键盘是主要的输入设备,用于把文字,数字等输到电脑上。
4、鼠标:当人们移到鼠标时,电脑屏幕上就会有一个箭头指针跟着移动,并可以很准确切指到想指的们位置,快速地在屏幕上定位,它是人们使用电脑不可缺少的部件之一。
5、音箱:通过它可以把电脑中的声音播放出来。
6打印机:通过它可以把电脑中的文件打印到纸上,它是重要的输出设备之一。
7、摄像头、扫描仪、数码像机等设备
紫月依依
看你自己的需要咯,我刚开始准备买组装的电脑的,可以在电脑城去问,别人有专业组装电脑的,组装电脑首先要全部配件要兼容,我去年在东莞天源电脑城去看了下组装电脑的,我准备组装一台的,配制东西都报上去了,别人帮我重新调了一下,达到兼容和优化,才3000多,而且配制也很好,准备买的,就是因为是在外地,是租的房子,买液晶体台式不方便,如果是在家的话的,我会买台式的比笔记本的好,最后因为方便买了个笔记本的,自己在电脑城去逛,笔记本做活动的时候,四千过一点就差不多了……四千左右的笔记本我觉得还是不错的,华硕的,联想的……自己多去电脑城逛逛,了解哈行情,根据自己的喜好来买……希望能帮到你哦……
wjfwllove
推荐你用联想电脑。
我们单位用的台式电脑和笔记本电脑都是联想的,移动服务器也是联想的。都好几年了。
总的感觉是联想笔记本电脑性价比高,比相同配置的DELL、HP等其他品牌价格都低,但性能同样稳定。