求电脑高手回答!

我来了个新地方,我就拉了根别人网线过来!本来拉过来了,后来宽带连接总是连接不上,后来我把以前的宽带连接给删除了,新建了一个宽带连接,结果连上了!本来连的时候好好的,下午回... 我来了个新地方,我就拉了根别人网线过来!本来拉过来了,后来宽带连接总是连接不上,后来我把以前的宽带连接给删除了,新建了一个宽带连接,结果连上了!本来连的时候好好的,下午回来开下机结果一到WINDOWS界面时就蓝屏,后来我到别人的店里重装了系统!本来也是好好的,可是昨天我下完酷狗以后突然卡死机了!后来重启又好了!可是今天浏览网页的时候一下子又卡死机了。结果系统自动重启!我想问的是拉别人的宽带新建一个宽带对么?怎样用不用新建宽带连接也能连上?还有我拉根网线过来怎么会蓝屏,店主说中毒了,可是在之前我的电脑都是单机状态哦!还有怎么会突然卡死机呢,是装的系统有问题还是电脑硬件问题?
对了,它系统盘里面有暴风影音和PPTV,能删除么?
求电脑高手回答!小弟谢过了!
有几个原因:
1、电脑系统有病毒,是通过网络或局域网传播的
2、电脑配置低,你装了很多软件之后,电脑内存也低的话是带不起来的,这是就容易卡死机,建议买根内存大的
3、内存条松动,拔下来重新擦一下再插上试试,这个问题是最常见的
4、电脑排热扇坏了,你可以用优化大师查一下电脑CPU的温度,超过60温度就很高了,要注意
5、用360去掉一些没用的开机启动,优化后开机速度会提升。
6、建议不要同时开多个占CPU的软件,这样不但会卡机,而且CPU温度会迅速升高。
7、如果你扯网线的话建议你们可以买一个路由器,以后可以不用登陆,开机就可以上网,方便又不贵。
合力亿捷
may_402
有可能是通过网络传播的病毒 先杀毒跟查杀木马 然后看看进程里面有无可疑进程 还是不行就试试进入安全模式蓝屏不蓝屏 如果没事就说明是有硬件冲突 ps:暴风跟pptv不是系统程序当然能删除
yjsb1230
这个是电脑有问题 蓝屏时电脑硬件和软件部兼容 你最好去把电脑拿去维修部维修下 前段时间惠普就经常出现这种问题
longth123
这个更网没上面关系 只能说你的电脑中毒了