棒棒奶酪为什么三岁一下的宝宝不能吃

棒棒奶酪为什么三岁一下的宝宝不能吃... 棒棒奶酪为什么三岁一下的宝宝不能吃 展开
云云说教育

孩子的咽软骨发育不完全,而且小孩子没有自主意识,通常不能熟练调整咽软骨在呼吸时的状态,所以就很容易呛住,大家当然也能观察到生活中小孩吃饭喝水很容易呛到这种现象。

其次三岁以下的小孩咀嚼能力并没有成人强,很多事物是没经过充分咀嚼就咽下去的,如果给这么小的孩子吃整块的坚果就很容易让食物堵住器官造成危险。

扩展资料

小孩总是哭闹或者淘气,在进食的时候身体并不是属于平静状态,常常会造成波动,这就更容易造成窒息危险的发生,一旦把整块坚果吸进食道,轻则造成呼吸障碍,重则当场就窒息而死,这是非常严重的,各位家长一定要务必注意。

三岁以下的孩子摄入坚果也是很有必要的,可以促进大脑的形成和发育。所以在给孩子摄入坚果时可以捻成粉末状加入流食中,可以在稀饭,粥,汤中市场加入,坚果有很高的营养价值,时时摄取也不会营养过剩。

许沛慎愉心
我觉得不管是什么都别过量,昭昭也在吃这个奶酪棒,开始的时候,每天一个,现在基本上控制在一个星期最多两个。。。
偶运菱0bn
我姐孩子1岁多就吃奶酪了也没啥不好的反应啊,而且这不就是给儿童吃的奶酪吗,有啥不能吃的。。